Экспорт ДСП из России в Узбекистан вырос | Лесной комплекс
Теплоресурс
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.

Подробнее Свернуть

Экспорт ДСП из России в Узбекистан вырос

В последние месяцы рынок ДСП, как и прочие российские рынки лесопродукции, переживает не самые лёгкие времена. Так, по данным аналитического агентства WhatWood, экспорт ДСП из России за 10 мес. текущего года составил 1,4 млн м³ — это на 11% меньше аналогичного периода 2021-го. 

Однако иногда аналитики отчитываются о росте экспорта древесных плит на некоторых направлениях. Так случилось и в этот раз: агентство сообщает, что в октябре 2022 года наблюдался активный рост поставок ДСП в Узбекистан. Экспорт составил 74 тыс. м³ (+4% м/м; +21% 10 мес. 2022/10 мес. 2021 г.). 

На сегодняшний день, отмечается в сообщении WhatWood, большинство российских производителей древесных плит работают именно в данном направлении. Отдельно аналитики выделили ГК «Кроношпан»: группа экспортировала 47% от общего объёма поставок из РФ в Узбекистан.

Что касается иных направлений экспорта, то здесь дело обстоит несколько хуже. В октябре появилась понижательная динамика, связанная, вероятнее всего, с логистическими проблемами, которые до сих пор не решены и препятствуют работе бизнеса. 

В целом, объём экспорта ДСП в октябре (с учетом стран ЕАЭС), по оценкам аналитиков, составил 164,6 тыс. м³ (-2% м/м; -11% г/г).

Читайте также: «Как российская фанера за границу путешествует: экспорт в обход санкций»

Новости
Домостроение

Деревянное домостроение в России: поддержка и развитие

«Лесной комплекс» уже не раз писал о том, что санкции, введённые ЕС против российского бизнеса, кардинальным образом повлияли на жизнь и работу лесопромышленного комплекса нашей страны. Лишившись крупного европейского рынка сбыта, компании...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.