Пеллетчики Дальнего Востока экспортируют свою продукцию в Южную Корею | Лесной комплекс
Алтайлестехмаш
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «Алтайлестехмаш» предлагает деревообрабатывающие станки по низкой цене.
Мини-заводы от 1 370 000 руб. производительностью от 50 до 250 м3 пиломатериала экспортного качества в смену.
Срок окупаемости от двух месяцев. Оборудование в наличии, минимальные сроки поставки. От станка до механизированной лесопильной линии под ключ.
Большой выбор вспомогательного и околостаночного оборудования.

Реклама. ООО "Алтайлестехмаш", ИНН 2224121990
erid: 4CQwVszH9pWwJxneWXa

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Пеллетчики Дальнего Востока экспортируют свою продукцию в Южную Корею

При вступлении западных санкций в силу в 2022 году эксперты ЛПК всерьёз обеспокоились перспективами российской пеллетной отрасли, продукция которой преимущественно реализовывалась на рынках Европы. Прогнозы не были утешительными — без основного рынка сбыта многие предприятия оказались под угрозой остановки. Особенно тяжело пришлось производителям биотоплива из СЗФО.  

А вот предприятиям Дальнего Востока санкционные ограничения удалось преодолеть с меньшими потерями. Разумеется, запрет экспорта сказался и на них, однако им найти альтернативные рынки было проще: дальневосточники ориентированы, прежде всего, на азиатские рынки. 

Аналитическое агентство WhatWood сообщает, что в марте 2023 года в России наблюдалась положительная динамика производства топливных гранул. И это несмотря на переход в сезон низкого спроса в сегменте тепло- и электроэнергии. Так, согласно данным Росстата, относительно февраля 2023 года в марте рост составил свыше 6%. 

Стоит отметить, что относительно марта прошлого года производство пеллет в нашей стране упало на 43,8%.

Обеспечить рост, как отмечают аналитики, позволил Хабаровский край: местные производители пеллет активно экспортировали свою продукцию в Южную Корею, в связи с чем производство здесь выросло на 40% относительно февраля. В результате к марту рост составил и вовсе 70%. 

«Всего в Южную Корею из России в 1 кв. 2023 г. было экспортировано более 160 тыс. т пеллет, что более чем в 3 раза превышает аналогичный показатель 2022 г. (51 тыс. т). Доля Хабаровского края в экспорте пеллет из России составляет 41%, еще 33% приходится на Иркутскую область, 23% — на Красноярский край», — говорится в сообщении WhatWood.

Новости

НПК «Полиэстер»: российские аналоги импортных теплоносителей

ООО «НПК “Полиэстер”» представляет широкий спектр высоко- и низкотемпературных теплоносителей, среди которых потребители могут найти достойную замену любым импортным маслам, применяемым в различных системах.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.