WWF России подсчитал, каких животных ещё можно спасти | Лесной комплекс
Оптимизируйте производство
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Создайте эффективную систему бюджетирования и финансового планирования.
Оптимизируйте логистику лесообеспечения и готовой продукции. Обеспечьте отгрузки продукции клиентам точно в срок с системой планирования со встроенными инструментами оптимизации.
Ознакомьтесь с предложениями экспертов Columbus.

Подробнее Свернуть
тигр

WWF России подсчитал, каких животных ещё можно спасти

Ко Всемирному дню биоразнообразия, который отмечается во всем мире 22 мая, специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) подсчитали, сколько видов диких животных и их мест обитаний в России можно сохранить силами граждан, государства и бизнеса.

Несмотря на то, что Россия уверенно лидирует среди стран по площади нетронутых человеком территорий (8 миллионов квадратных километров «диких» земель), многие популяции редких видов животных нашей страны находятся под угрозой исчезновения из-за хозяйственной человеческой деятельности, а их места обитания стремительно сокращаются. 
Как сообщает WWF России, на территории России представлено до 10% флоры и фауны планеты, 22% лесов Земли (80% европейских лесов), из которых 26% (288 млн га) — нетронутые. Богатейшее биологическое разнообразие наблюдается в горах Кавказа, горах Южной Сибири и на юге Дальнего Востока.

В природоохранной стратегии WWF России, которая обновляется каждые 5 лет, перечислены десять так называемых «флаговых» видов, на сохранении которых сконцентрирована работа Фонда. Это амурский тигр, дальневосточный и переднеазиатский леопарды, снежный барс, зубр, белый медведь, дикий северный олень, атлантический морж, алтайский горный баран (аргали) и сайгак. Это не просто красивые животные, а виды-индикаторы, благополучие которых означает и благополучие и здоровье всей экосистемы, в которой они обитают. Исчезновение такого вида из природы влечёт за собой необратимую «цепную реакцию», нарушается баланс и экосистема начинает рушиться как карточный домик. Вернуть такой вид обратно в природу – сложный и трудоёмкий процесс, который может занять десятилетия, причём нет никаких гарантий успеха.

Фото: WWF России.

Взгляд изнутри
AMF-Bruns

Успешный крупный проект: AMF-Bruns вводит в эксплуатацию новый завод по производству биотоплива

AMF-Bruns в настоящее время реализует масштабный проект для одной из ведущих энергетических компаний Европы, который...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Читаете новости на Яндексе? Добавьте forestcomplex.ru в список источников! Свернуть
в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.