В Томской области шелкопряд ослабил хватку | Лесной комплекс
Оптимизируйте производство
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Создайте эффективную систему бюджетирования и финансового планирования.
Оптимизируйте логистику лесообеспечения и готовой продукции. Обеспечьте отгрузки продукции клиентам точно в срок с системой планирования со встроенными инструментами оптимизации.
Ознакомьтесь с предложениями экспертов Columbus.

Подробнее Свернуть

В Томской области шелкопряд ослабил хватку

Специалисты Центра защиты леса Томской области завершили контрольное обследование лесов региона с целью уточнения площади, требующей проведения обработки от сибирского шелкопряда.

По результатам обследований прошлого года площадь очагов, требующая проведения мероприятий по уничтожению или подавлению численности, в 2019 году составила 256,8 тысяч гектаров. В первую очередь, обработку планировалось провести в кедровых насаждениях, орехово-промысловых зонах, а также вблизи населенных пунктов на общей площади 58,6 тысяч гектаров.

В этом году проверка выявила значительное снижение численности вредителя и переход популяции на двухлетнюю генерацию, что является нормой для региона. Специалисты пришли к выводу, что на территории Томской области нет очагов сибирского шелкопряда, требующих проведения комплекса мероприятий по борьбе.

По словам руководителя Центра защиты леса по Томской области Александра Чемоданова, сокращение произошло благодаря проведенной ранее масштабной обработке с применением химических и биологических препаратов «Лепидоцид, СК», «Клонрин, КЭ» и естественным факторам.

«Мы можем замечать появление вредителей на новых площадях, но это не говорит о наличии угрозы для лесного фонда. Прежде всего, мы учитываем число особей на одно дерево, и если оно превышает норму, тогда появляется основание для проведения мероприятий по уничтожению и подавлению численности. Сейчас лесопатологическое состояние обследуемых территорий находится в состоянии нормы. Лес – это живая биосистема, функционирование которой немыслимо без элементов этой системы, одним из которых и являются насекомые, в том числе и вредители леса», – пояснил Александр Чемоданов.

Средства, выделенные ранее из федерального бюджета, будут возвращены в резервный фонд Федерального агентства лесного хозяйства

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Взгляд изнутри
AMF-Bruns

Успешный крупный проект: AMF-Bruns вводит в эксплуатацию новый завод по производству биотоплива

AMF-Bruns в настоящее время реализует масштабный проект для одной из ведущих энергетических компаний Европы, который...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Читаете новости на Яндексе? Добавьте forestcomplex.ru в список источников! Свернуть
в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.