В Бурятии виновным в контрабанде леса вынесли обвинительный приговор | Лесной комплекс
Дерево & Металлообработка. Урал - 2024
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Международная выставка мебели, оборудования и комплектующих для деревообрабатывающего, лесоперерабатывающего и мебельного производства Получите бесплатный билет на выставку по промокоду KS2024

Реклама. ООО «Международная Выставочная Компания» (ООО «МВК»), ИНН 7725558003
Erid: F7NfYUJCUneLrXMuxcJQ

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

В Бурятии виновным в контрабанде леса вынесли обвинительный приговор

Контрабанда леса общей стоимостью свыше 7 млн рублей обернулась для 46-летнего жителя Улан-Удэ и его 32-летнего иностранного сообщника лишением свободы и крупным денежным штрафом. В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре сообщили, что Октябрьский районный суд Улан-Удэ вынес им обвинительный приговор. 

С июня по сентябрь 2017 года злоумышленники проводили закупку незаконно срубленного леса без документов, после чего реализовывали лесоматериалы иностранным компаниям, с которыми были заключены внешнеторговые контракты. В целом они вывезли из страны более тысячи кубометров сосновой древесины. Чтобы подтвердить законность происхождения товара, мужчины вносили в таможенные декларации недостоверные сведения о продавце и производителе.

Местному жителю судом было назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, а также штраф в 720 тыс. рублей. Его иностранный «коллега» также был лишён свободы условно на 3,5 года с испытательным сроком в 2,5 года и со штрафом в 300 тыс. рублей. 

Впрочем, красноярского «чёрного лесоруба» злоумышленники из Бурятии даже догнать не смогли: руководитель ЛПК «Сибирь» Виктор Карпухин организовал незаконную лесозаготовку в Красноярском крае, в ходе которой было вырублено 8 тысяч деревьев на сумму более 72 млн рублей.

Новости
ru.freepik.com

ИИ на страже леса: как технологии помогают бороться с «чёрными лесорубами»

Отрицать очевидное уже не получается: без помощи искусственного интеллекта контролировать сохранение лесов и законность деятельности на зелёных территориях гораздо сложнее. Преимущества использования нейросетей признают даже те, кто изначально...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.