FSC России стали партнёрами проекта WWF «Стражи леса» | Лесной комплекс
Алтайлестехмаш
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «Алтайлестехмаш» предлагает деревообрабатывающие станки по низкой цене.
Мини-заводы от 1 370 000 руб. производительностью от 50 до 250 м3 пиломатериала экспортного качества в смену.
Срок окупаемости от двух месяцев. Оборудование в наличии, минимальные сроки поставки. От станка до механизированной лесопильной линии под ключ.
Большой выбор вспомогательного и околостаночного оборудования.

Реклама. ООО "Алтайлестехмаш", ИНН 2224121990
erid: 4CQwVszH9pWwJxneWXa

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

FSC России стали партнёрами проекта WWF «Стражи леса»

Россия – одна из главных лесных держав мира, ведь более 45% ее площади – это лес. Поэтому кажется, что эти бескрайние леса никогда не исчезнут. Но это не так. Большая часть сохранившихся в России лесов уже давно освоена, и только пятая их часть (247 млн. гектаров) пока остается в своем первозданном виде. 

Согласно исследованию WWF, каждый год из-за рубок, антропогенных пожаров, строительства дорог и добычи полезных ископаемых Россия теряет более 1,5 млн. гектаров первозданных лесов. И темпы утраты стремительно растут. По результатам исследования, в сравнении с периодом 2010-2013 года в 2016 скорость сокращения МЛТ в нашей стране выросла на 90%. А это значит, что к концу века мы можем утратить абсолютно все наши первозданные леса.

Российские и международные исследовательские институты и природоохранные организации единогласны в высокой оценке первозданных лесов и призывают сохранять эти нетронутые территории. 
При этом, государство пока рассматривает малонарушенные лесные территории как недоосвоенную сырьевую базу и отдает эти территории в аренду с целью заготовки древесины. Только весной 2018 года на государственном уровне наконец-то появились правовые механизмы для создания объектов Национального лесного наследия, которым по праву могут стать и участки первозданных лесов. Однако пока прецедентов создания охраняемых участков с таким статусом еще не было. 

FSC помогает природоохранным организациям вести диалог с лесозаготовительными компаниями и достигать добровольных соглашений по сохранению наиболее ценных участков МЛТ.
На сегодняшний день сертифицированные компании добровольно сохраняют около 1 млн. гектаров нетронутых лесов в России. 

«FSC — это инструмент для диалога между природоохранными организациями и ответственными лесопользователями, который помогает сохранять наиболее ценные участки малонарушенных лесов. Мы приглашаем небезразличные компании и людей стать «Стражами леса» и поддержать работу WWF по выделению и сохранению наиболее ценных участков МЛТ. 
Мы также надеемся, что этот проект позволит привлечь внимание лиц, принимающих решения, к значимости МЛТ, в том числе, для сохранения биоразнообразия и сдерживания климатических изменений. Наиболее ценные участки МЛТ должны быть сохранены в рамках развития сети ООПТ и как участки Национального лесного наследия», — заявил директор FSC России Николай Шматков.

Новости

Шредеры и рубительные машины от «СтанкоЛеса»: прибыльный бизнес на отходах

На выставке Woodex кировская компания «СтанкоЛес» продемонстрировала свои последние разработки — мощные рубительные машины, промышленные шредеры и целые линии для утилизации производственных, древесных и сельскохозяйственных отходов.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.