Ускоренную технологию выпекания хлеба открыли учёные из Урала | Лесной комплекс
Бензопилы серии GEOSMAX
Узнать больше Свернуть
Развернуть

GEOS — российское название бренда AL-KO, уже более 90 лет выпускающего садово-парковую технику по всему миру. За такой продолжительный срок разработан и выпускается широкий ассортимент надёжной техники как для частного, так и для профессионально применения.

Бензопилы серии GEOSMAX — это качество, надёжность и безотказность в любых условиях эксплуатации.

GEOS — это 20 лет работы в России, 455 дилеров и более 150 авторизованных сервисных центров по всей стране.

Реклама. ООО «ГЕОС», ИНН 7701190698
Erid: F7NfYUJCUneP2WMtPznU

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Ускоренную технологию выпекания хлеба открыли учёные из Урала

При чём здесь лес, спросите вы? Ведь в хлеб не добавляется древесина. Тем не менее, в разработанном и уже запатентованном быстром и качественном методе выпечки хлеба задействована… лиственница.

Доцент кафедры «Пищевые и биотехнологии» Южно-Уральского государственного университета города Челябинска Светлана Меренкова рассказывает, что новая технология сокращает срок производства на 30 минут по сравнению со стандартной.  При этом не требуется менять производственный цикл или добавлять оборудование.  А для того, чтобы решить проблему дефицита питательных веществ, учёные изменили процесс подготовки мучной смеси. Они добавили в её состав растительный полисахарид арабиногалактан. Именно эта пищевая добавка добывается с помощью экстракции из древесины сибирской или даурской лиственницы. Она обладает целым спектром полезных свойств, например, стимулирует иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, восстанавливает и защищает клетки печени, удерживает влагу в технологических процессах и является хорошим стабилизатором и эмульгатором. А ещё этот полисахарид служит ценным пребиотиком.

Помимо этого, согласно новой технологии, 10% стандартной пшеничной муки в рецептуре заменили на льняную и соевую, которые лучше сохраняют питательные вещества. Учёные Высшей медико-биологической школы вуза уже произвели подсчёты и доказали пользу такого хлеба. Отмечается, что продукт позволяет наполовину удовлетворить ежедневную потребность человека в магнии, фосфоре и цинке, на треть — в витаминах B1, B6, PP, на 28% — в бета-каротине, более чем на четверть — в белке, на 22% — в железе и на 20% — в витамине Е.

Новости
Оборудование NorthSaw поддерживает вектор автоматизации российских ЛПК

Оборудование NorthSaw поддерживает вектор автоматизации российских ЛПК

Тренд на механизацию и автоматизацию набирает обороты на предприятиях ЛПК нашей страны. Ещё недавно цель увеличения объёма производства при минимальном количестве персонала многим компаниям казалась недостижимой, особенно в условиях санкционных...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.