«Стилет» — доступное оборудование, приносящее прибыль | Лесной комплекс
ПО "Теплоресурс" - котлы на опилках, щепе и коре
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Промышленные котлы на биомассе от производителя.Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.

Подробнее Свернуть
Стенд компании "Stilet" на Woodex 2021

«Стилет» — доступное оборудование, приносящее прибыль

Участие в отраслевой выставке для производителя оборудования — отличная возможность показать свои новинки потенциальным потребителям. Специалисты ООО «Стилет» из г. Коврова, поставляющие на российский рынок современные лесопильные линии и деревообрабатывающие станки, к Woodex-2021 подготовилась основательно: на протяжении года специалисты трудились над разработкой новой модели брусующего станка, чтобы презентовать лесопромышленникам оптимальное решение по пропилу бревна, гарантирующее увеличение полезного выхода продукции.

В сфере лесопиления команда ООО «Стилет» работает более 20 лет, 15 из них насчитывает опыт производства оборудования для этой отрасли. Критерии, на которые опирается компания, — простота и надёжность эксплуатации станков, а также гарантия качества готовой продукции, которую с их помощью получает заказчик, и доступность оборудования для клиентов.

«На выставке мы представляем станки для распиловки леса: брусующие, многопильные, торцовочные, а также полный ассортимент межстаночной механизации, необходимой для организации автоматизированной линии лесопиления. Но в первую очередь мы хотели продемонстрировать потенциальным клиентам недавно разработанный брусующий станок проходного типа «Стилет БСГ-320».

Его особенности — гусеничная подача бревна, показавшая безотказность и безупречность в своей работе, и использование двухвальной системы пиления, которая позволяет применять диски с меньшим диаметром и как следствие увеличивать полезный выход пиломатериалов», — с гордостью продемонстрировал опытный образец нового станка Алексей Осипов, коммерческий директор компании.

«Стилет БСГ-320» предназначен для продольной распиловки бревна на двухкантный брус (лафет), необрезную доску и горбыль. Подача сырья в пильный блок осуществляется с помощью гусеничной транспортной системы, что позволяет распиливать более короткие заготовки бревна, чем в вариантах с цепной подачей.

«Стилет» — доступное оборудование, приносящее прибыль
Брусующий станок проходного типа «Стилет БСГ-320»

Благодаря тому, что скорость распиловки бревна плавно регулируется, оператор может выбрать оптимальную подачу в зависимостиот породы, влажности, размера и других параметров распиливаемого материала. На каждый вал можно установить до пяти пил и с лёгкостью настроить необходимое расстояние между ними, чтобы быстро получить пиломатериалы нужного размера.

Двухвальная система распила позволяет осуществлять распиловку брёвен до 320 мм. Это очень актуально с учетом текущего состояния рынка лесопиления — в нынешней ситуации дефицита экономически доступного качественного леса многие лесопромышленники вынуждены работать с тонкомерным сырьём. Аналогичные станки российские деревообработчики используют не так уж часто, что делает разработку «Стилет» ещё более интересной для потенциальных клиентов.

Интерес этот уже материализовался в виде нескольких договоров на поставку данного оборудования на российские предприятия. Также в ходе выставки представители компании встретились с новыми потенциальными клиентами и уверены, что это знакомство перерастёт в заключение контрактов на поставку лесопильных линий «Стилет».

«Не секрет, что в связи с изменениями в законодательстве рынок деревообработки значительно вырос. Мы как производители деревообрабатывающего оборудования ощущаем это на своих показателях продаж. Сейчас активно развивается направление глубокой переработки древесины, и лесопромышленники охотно инвестируют в него.

По результатам выставки Woodex мы сформировали портфель потребностей клиентов, увидели, в каких сегментах сосредоточен повышенный спрос. И в ближайшем будущем, конечно, направим свои силы для удовлетворения этих потребностей. До сих пор мы в большей степени работали в сфере лесопиления, но в связи с текущей ситуацией намерены расширять своё присутствие на рынке и выходить на него с оборудованием для глубокой переработки древесины», — поделился планами Алексей Осипов.

Запрет на экспорт круглого леса он считает правильным шагом со стороны правительства и поддерживает эту инициативу:

«Всё-таки нужно оставить лесопильное и деревообрабатывающее производство внутри страны, а не выносить его за пределы государства. Работать хотелось бы с нашими людьми и на нашем оборудовании, а также развивать вторичную переработку по примеру иностранных государств. То есть не выкидывать, не сжигать напрасно эти остатки, а использовать их по прямому назначению. Для этого уже изобретено много способов и есть куда развиваться в данном направлении».

«Стилет» — доступное оборудование, приносящее прибыль

Первый шаг на этом пути компания уже сделала, открыв новое для себя направление измельчительной техники. На сегодняшний день она представлена измельчителями древесины «СтилетX» на бензиновом и электродвигателе, предназначенными для переработки древесных отходов в щепу.

Говоря о перспективах развития лесопильного оборудования, наш собеседник отметил ещё одно важное направление — межстаночную механизацию:

«Мы активно разрабатываем оборудование для автоматизации процесса лесопиления, и  у заказчиков оно пользуется ожидаемым спросом. Все лесопильные линии «Стилет» оснащены автоматизированным межстаночным оборудованием, которое сводит ручной труд к минимуму».

Как ни крути, обойти тему пандемии в разговоре с экспонентами Woodex не получилось: защитные маски, QR-коды, ПЦР-тесты — всё это стало новой реальностью выставочной деятельности. Относиться к ней можно по-разному. Алексей Осипов отметил, что в этой непростой ситуации организаторы сработали очень слаженно и сделали всё, чтобы минимизировать неудобства для участников и гостей выставки:

«Во-первых, они всех заранее предупредили о формате COVID-free. Не было такого, чтобы люди пришли на выставку, развернулись и ушли. Очень удачным ходом стала организация мобильной лаборатории для тех, кто не смог сделать тест заранее. Если говорить о производственной деятельности, то пандемия, естественно, повлияла на всю отрасль и нашу компанию тоже не обошла стороной. За последние два года мы наблюдали и спад спроса, и рост цен на материалы, и дефицит комплектующих. Но все эти невзгоды не остановили нашу деятельность. Компания «Стилет» смогла быстро адаптироваться к новым условиям рынка и успешно продолжить свою работу. Поэтому мы надеемся встретиться с нашими действующими и потенциальными партнёрами на следующей выставке, чтобы поделиться новыми разработками».


Стилет логотип

ООО «Стилет»

Сайт: www.npp-osnova.ru

E-mail: npp-osnova@yandex.ru

Тел.: +7 (499) 394-48-81, +7 (920) 9-33-44-88

Владимирская область, Ковровский район, пос. Мелехово

ул. Первомайская, 31-К

На правах рекламы

Вернуться в обзор выставки Woodex2021 →

Взгляд изнутри
завод Heizomat

Оборудование для утилизации древесных отходов фирмы Хайцомат

Один из популярных способов утилизации древесных отходов — их сжигание и выработка тепловой энергии. За эффективность данного процесса отвечает, в первую очередь, правильно подобранное оборудование: котлы «Heizomat» позволят решить проблему...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.