Глава РЖД: поворот на Восток — «дорога жизни» для предприятий европейской части РФ | Лесной комплекс
Алтайлестехмаш
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «Алтайлестехмаш» предлагает деревообрабатывающие станки по низкой цене.
Мини-заводы от 1 370 000 руб. производительностью от 50 до 250 м3 пиломатериала экспортного качества в смену.
Срок окупаемости от двух месяцев. Оборудование в наличии, минимальные сроки поставки. От станка до механизированной лесопильной линии под ключ.
Большой выбор вспомогательного и околостаночного оборудования.

Реклама. ООО "Алтайлестехмаш", ИНН 2224121990
erid: 4CQwVszH9pWwJxneWXa

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Глава РЖД: поворот на Восток — «дорога жизни» для предприятий европейской части РФ

2022 год для российского ЛПК прошёл под давлением санкций, которые вынудили лесопромышленников европейской части страны существенно пересмотреть подход к ведению бизнеса. Речь, в частности, идёт о перенаправлении экспорта на Восток. Впрочем, даже те компании, которым удалось достичь на этом направлении определённых успехов, вынуждены признать, что везти лес через всю страну в тот же Китай — дело не такое уж и выгодное в нынешних условиях. 

Например, признают это в Тюменской области. Президент Торгово-промышленной палаты региона Ольга Езикеева отмечает, что транспортировка продукции лесовозами обходится экспортёрам намного дешевле, чем перевозка леса железнодорожным транспортом. Более того, лесопромышленники столкнулись с нехваткой соответствующих вагонов.

А вот глава РЖД Олег Белозеров, напротив, считает, что для предприятий европейской части страны поворот на Восток является «дорогой жизни». Своим мнением он поделился в статье для РБК, где также отметил, что из-за беспрецедентных санкций бизнес испытывает сложности со сбытом продукции и получением необходимых материалов. В таких условиях, считает глава РЖД, бизнесу и транспортникам необходимо «научиться договариваться», чтобы успешно справиться с трудностями: 

«На железной дороге мы всегда сообща решали, как справиться с общими трудностями. В начале пандемии, когда разом достаточно сильно сократились объёмы перевозок, перед нами встали нетривиальные вопросы: как сохранить коллектив и как сохранить инвестпрограмму, от которой зависит существование множества других промышленных предприятий и судьбы их работников», — подчеркнул он.

Олег Белозеров также отметил, что если стране «надо на восток», то в РЖД будут ехать на восток «всеми возможными силами».  Так, в прошедшем году РЖД выполнили задачу по освоению максимального объёма средств на развитие Восточного полигона — 131 млрд рублей. Об этом рассказал первый вице-премьер Андрей Белоусов на заседании правительственной комиссии по транспорту, которое состоялось в конце декабря. Ранее на эти цели ежегодно тратилось около 70–80 млрд рублей.

«В этом году перед коллективом РЖД были поставлены беспрецедентные в истории задачи. Нужно было достичь планку 158 млн т провозных мощностей [на Восточном полигоне]. Напомню, что предыдущая точка — это 144 млн т», — заявил Белоусов.

В 2024 году провозную способность Восточного полигона планируют повысить до 180 млн т в год.

Новости

NorthSaw: современные решения для российского ЛПК

Вологодский завод ООО «АМП» на выставке Woodex 2023 представил участникам продукцию, выпускаемую под брендом NorthSaw. Несмотря на то, что это новая марка на российском рынке, компания основана опытными специалистами, которые более 20 лет посвятили...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.