Прощальный жест: Трамп стал другом лесорубов и врагом экологов | Лесной комплекс
Алтайлестехмаш
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «Алтайлестехмаш» предлагает деревообрабатывающие станки по низкой цене.
Мини-заводы от 1 370 000 руб. производительностью от 50 до 250 м3 пиломатериала экспортного качества в смену.
Срок окупаемости от двух месяцев. Оборудование в наличии, минимальные сроки поставки. От станка до механизированной лесопильной линии под ключ.
Большой выбор вспомогательного и околостаночного оборудования.

Реклама. ООО "Алтайлестехмаш", ИНН 2224121990
erid: 4CQwVszH9pWwJxneWXa

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Прощальный жест: Трамп стал другом лесорубов и врагом экологов

За неделю до завершения своих полномочий президент США Дональд Трамп принял решение, судьбоносное для лесной промышленности США. Лесная служба США и Бюро землепользования получили право проводить лесозаготовки и вести строительство дорог, даже если эти действия угрожают исчезающим видам растений или животных.

С учётом того, что в ведении этих ведомств находится 438 миллионов акров федеральных земель, либерализация рубки деревьев может существенно оживить лесозаготовительную промышленность США.

Справедливости ради стоит отметить, что это далеко не единственное, хотя и наиболее значимое решение президента в пользу американских лесорубов. Дональд Трамп последовательно отстаивал интересы лесного лобби, чем снискал его любовь. В противовес этому он получил ненависть экологов и коренных народов.

Частным примером таких решений на региональном уровне может стать судьба национального заповедника Тонгасс на Аляске. Фактически полностью состоящий из леса, он на половине своей площади подвергнется прокладке дорог и различных технических просек, что ранее запрещалось делать специальным законом. До этого с подачи Трампа была разрешена вырубка деревьев толще 21-го дюйма в Восточном Орегоне и принят ряд иных решений.

Все это теперь пытаются отменить американские экологи. Они апеллируют к новому президенту и его администрации. Вполне возможно, что лесное лобби попытается отстоять прежние указы в судах, а то и вовсе пролоббировать новые решения, расширяющие рубку леса. Кто в итоге окажется сильнее, покажет время, но то, что лес стал полем битвы, — это факт.

Новости

Бренд ARMOS на «Мебель-2023»: надёжность мебели для покупателей и бизнеса для партнёров

Два последних года для рынка франчайзинга были очень успешными. Кризис показал, что работать вместе с крупным и устойчивым партнёром куда безопаснее. К тому же, как рассказали нам эксперты ниши в отдельном материале, сложные события дали старт...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.