Кадровый вопрос в контексте COVID-19 | Лесной комплекс
Оптимизируйте производство
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Создайте эффективную систему бюджетирования и финансового планирования.
Оптимизируйте логистику лесообеспечения и готовой продукции. Обеспечьте отгрузки продукции клиентам точно в срок с системой планирования со встроенными инструментами оптимизации.
Ознакомьтесь с предложениями экспертов Columbus.

Подробнее Свернуть

В этом году лесоперерабатывающая промышленность столкнулась с новыми вызовами: в связи с распространением коронавируса встал вопрос, как обеспечить персоналу не только производственную безопасность, но и минимизировать риски заразиться COVID-19. В наиболее выгодном положении оказались лесозаготовители — вопрос дистанцирования для них не столь актуален, да и маски на свежем воздухе ни к чему. Зато обострилась проблема подготовки квалифицированных кадров — проводить обучение в привычном формате оказалось невозможно.

Отчасти ситуацию спасло то, что наиболее строгие защитные меры пришлись на межсезонье, когда погодные условия не позволяют осуществлять заготовку древесины. А значит, и практические занятия по обучению операторов были невозможны — лесозаготовительные машины физически нельзя было загнать на деляны. Что же до теоретических знаний, то их передачу можно осуществлять дистанционно.

Для справки:
Работа оператора лесозаготовительной техники требует сосредоточенности, ведь решения необходимо принимать очень быстро, и повышенной внимательности. Современные машины оснащены большим количеством механизмов, приборов и цифровых систем, поэтому оператор при всей монотонности своей работы должен уметь концентрировать внимание на основной деятельности и одновременно контролировать состояние техники.

Кадровый вопрос в контексте COVID-19

В режиме онлайн

Многие учебные центры уже давно перешли на интернет-уроки, а с введением режима самоизоляции они стали особенно актуальны.

«Мы активно наполняем информацией наш учебный портал, используем программы для связи с обучающимися через интернет, регулярно проводим вебинары. Все они записываются, так что участники в любой момент могут просмотреть их снова и освежить в памяти те материалы, которые были представлены на онлайн-уроках. С нашими инструкторами можно связаться как по электронной почте, так и по телефону.

Многие выпускники считают очень ценной для себя возможность общения с инструктором не только в ходе прохождения тренинга или курса, но и после его окончания, и мы это всячески стараемся поддерживать», — подчёркивает руководитель тренинг-центра Ponsse Николай Чернутский.

Кадровый вопрос в контексте COVID-19

«В период пандемии мы увеличили количество онлайн-тренингов в нашей программе обучения операторов лесозаготовительных машин. Изначально вебинар был лишь фрагментом предварительного этапа, однако когда все мы оказались в условиях самоизоляции, пришлось искать выход из этой ситуации. И помогли нам в этом интернет-ресурсы.

Безусловно, одной теории в лесозаготовке мало, нужна практика в реальных условиях. Но в наш цифровой век неразумно пренебрегать технологическими новинками, которые могут существенно облегчить жизнь. Нужно использовать все существующие возможности», — считает руководитель группы послепродажного обслуживания ГК «Трактородеталь» Михаил Баличев.

Для справки:
В процессе работы операторам предписано соблюдать требования личной гигиены и производственной санитарии. В условиях пандемии выполнение этого условия становится особенно значимым. Например, специалисты Ponsse в дополнение к основным правилам безопасности разработали целый ряд дополнительных инструкций и рекомендаций, касающихся поведения операторов и уборки машин, которые останутся обязательными и после пандемии.

В формате треугольника

Сотрудничество между дилерскими производителями спецтехники и образовательными учреждениями — распространённая практика. ГК «Трактородеталь» не исключение — уже несколько лет фирма не только реализует технику John Deere, но и открывает учебные классы для подготовки машинистов лесозаготовительных и трелёвочных машин на базе учреждений профобразования.

Многие из них оснащены тренажёрами-симуляторами форвардера и харвестера с новейшим программным обеспечением, что помогает студентам изучать основы управления высокотехнологичными машинами ещё до начала работы на реальном объекте. Это отличный опыт, учитывая, что сами ссузы не могут себе позволить приобретать тренажёры или современную технику, на которой операторам предстоит работать в реальных условиях.

Кадровый вопрос в контексте COVID-19

«Совместно с John Deere мы открываем классы на базе учреждений профессионального образования, на данный момент их семь. Другие дилеры тоже ведут эту работу, потому что иначе нам трудно оказывать поддержку клиентам — кадры решают если не всё, то многое. Ни для кого не секрет, что чаще всего поломки и простои техники случаются по вине неопытных операторов.

Во главе угла стоит качество обслуживания и работы машин. К сожалению, стандарты образования сегодня находятся на гораздо более низком уровне, чем предполагают современные технологии. Учебные заведения не имеют необходимой технической базы, актуальных учебных пособий. В техникумах и училищах до сих пор изучают лесовозы МАЗ-509, выпуск которых прекратился ещё в 1990-е.

Правда, некоторые малые лесозаготовительные компании и сейчас используют технику советских времён, но это вынужденная мера. Мы в своей работе ориентируемся на компании, которые делают ставку на современные технологии, понимая, что за ними будущее. Поэтому открываем новые учебные классы, входим в состав учёных советов, участвуем в разработке образовательных программ, подготовке и издании учебных пособий.

В наших интересах обеспечить отрасль квалифицированными кадрами, которые умеют работать на той технике, которую мы поставляем на рынок», — рассказывает Михаил Баличев.

Для справки:
PONSSE Academy стала вторым учебным центром компании в России. Первый действует в городе Питкяранта в Республике Карелия. В планах Ponsse открыть ещё один учебный центр в Центральной Сибири.

Кадровый вопрос в контексте COVID-19


Безусловно, заинтересованы в этом и сами лесозаготовители — высокотехнологичные машины диктуют новые правила. Примером может служить опыт Группы компаний «Титан», которая сотрудничает как с образовательными учреждениями, так и с производителями и дилерами спецтехники. С 2017 года в Новодвинском индустриальном техникуме действует совместная программа подготовки кадров по профессии «Машинист лесозаготовительных и трелёвочных машин».

В рамках этого проекта техникум получил возможность обновить информационные учебные ресурсы, закупить учебники и методические пособия, а также отремонтировать комнаты для проживания иногородних студентов в филиале техникума в посёлке Обозерский — и всё это на средства холдинга. Но главное — учащиеся получили возможность проходить практику в лесозаготовительных подразделениях ГК «Титан», а сотрудники компании — переподготовку и повышение квалификации в техникуме.

Кроме того, у операторов и механиков «Титана» есть возможность пройти курсы по эксплуатации и техобслуживанию всего модельного ряда лесозаготовительной техники Komatsu, которую используют на предприятии. С этой целью в январе прошлого года в Архангельске заработал учебный центр Komatsu Forest на базе сервисного центра дистрибьютора ООО «Форест Центр».

«Технологии не заменяют людей, но меняют требования к ним: на первый план выходит умение работать с современной техникой, обслуживать её. Это другие требования, навыки, другое обучение», — отмечает вице-президент по информационным технологиям и автоматизации процессов Segezha Group Павел Вахнин.

В подразделениях холдинга уже не первый год организуют обучение машинистов лесозаготовительных комплексов и инженерно-технических специалистов, обеспечивающих организацию работы машин и их обслуживание. Помогают в этом инструкторы Ponsse, поскольку технику этой компании используют лесозаготовительные предприятия Segezha Group.

Обе стороны постоянно ищут новые форматы для повышения эффективности обучения. Например, в прошлом году в ЛПК «Кипелово» впервые прошёл тренинг «Эффективная лесозаготовка для операторов лесозаготовительного комплекса».

Его участниками стали мастера, уже имеющие опыт работы на современных высокотехнологичных машинах. Специалисты Ponsse помогли им раскрыть максимальный потенциал и технические возможности техники, исправить ошибки, совершаемые при её эксплуатации, повысить мастерство и эффективность работы.

Для справки:
C 2015 года на базе Дивногорского техникума лесных технологий действует Инновационный отраслевой центр прикладных квалификаций, в котором представлены образовательные программы от Komatsu, John Deere, «Амкодор», AHWI, Caterpillar, Husqvarna.


Поставить на паузу

В этом году машиностроители и дилеры были вынуждены приостановить образовательную деятельность в марте, когда вступили в силу ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса. Однако это не означает, что учебные центры закрылись вовсе.

Кадровый вопрос в контексте COVID-19

«Конечно, пандемия повлияла на нашу работу — мы не принимаем студентов или гостей, не проводим очные занятия. А освободившееся время посвятили тому, чтобы оптимизировать алгоритмы, повысить квалификацию внутреннего персонала. Это хорошая возможность заняться самообразованием — наши эксперты погрузились в переводы западной литературы и подготовку методических материалов для нового учебного года. Классы, которые Ponsse открыл в учреждениях профобразования, закрыты на ремонт, пока студенты находятся на самоизоляции.

К счастью, ограничительные меры не помешали нам провести традиционный ежегодный конкурс среди механиков компании и дилерских организаций, действующих на территории России. Финал соревнования прошёл в учебно-сервисном центре компании (естественно, с соблюдением всех мер безопасности), который открылся в Ленинградской области в августе прошлого года и получил название PONSSE Academy.

Результаты его работы превзошли наши ожидания: с августа 2019-го по март 2020 года обучение в его стенах прошли более 120 человек, было организовано около 25 различных семинаров и курсов повышения квалификации.

Так что кризис, вызванный пандемией, не остановил нашу работу, но поставил её на паузу и дал возможность провести анализ, понять, что ещё мы можем сделать для наших клиентов. Естественно, мы не оставили их в этот непростой период без внимания и всем партнёрам оказываем консультационную поддержку в удалённом режиме», — поделился Николай Чернутский.

Специалисты ГК «Трактородеталь» подтверждают: пандемия — не повод отказываться от далеко идущих планов и амбициозных целей. Напротив, она даёт возможность переосмыслить их и грамотно расставить приоритеты. При этом работа по модернизации технических ресурсов и учебных программ не останавливается. У экспертов нет сомнений в том, что как только ограничения будут сняты, обучение возобновится в обычном режиме.

Кадровый вопрос в контексте COVID-19

«Мы практикуем выездные тренинги на террритории заказчика — это наше видение учебного процесса. На своём участке работать комфортнее, и материал усваивается лучше, наш опыт это подтверждает. Сейчас работа приостановлена, поскольку не во всех регионах, где присутствуют наши заказчики, у нас есть тренеры, а перемещения внутри страны затруднены.

В каждой территории действуют свои ограничения, ситуация меняется достаточно быстро. Пока мы не форсируем её и просто наблюдаем. Как только появится возможность, приступим к работе в привычном формате, тем более что заявки от лесозаготовителей уже есть. Думаю, они будут всегда.

Детально прогнозировать изменения рынка труда в сфере лесозаготовки сложно, слишком много факторов влияет на него, к тому же в каждом регионе своя специфика. Но одно могу сказать точно — в лесной отрасли всегда будут востребованы квалифицированные кадры. Наш опыт показывает, что в целом структура кадров не меняется: в регионах, где есть крупные лесозаготовительные предприятия, обычно больше операторов с опытом, а там, где открываются новые производства, преобладает молодёжь.

Везде есть так называемые «бегунки» — операторы не самой высокой квалификации, которые в погоне за лучшими условиями работы кочуют с места на место. Критерии разные: у одних в приоритете большая зарплата, другим важен соцпакет, третьи гоняются за новой техникой — стремятся устроиться на предприятия, которые недавно обновили автопарк», — приводит примеры Михаил Баличев.

Для справки:
В подготовке операторов лесозаготовительных машин важную роль играет этап обучения на тренажёрах-симуляторах, которые полностью имитируют условия работы на форвардере или харвестере. На экран тренажёра выводят трёхмерное изображение леса, при этом оператор свободен в виртуальном перемещении и управлении машиной на всём заготовительном участке.

Курсы обучения разбиты на разные уровни сложности с тематическими упражнениями и различными сценариями работ. Благодаря тренажёру обучающийся осваивает технологии разработки лесосеки, валки деревьев, обрезки сучьев, раскряжёвки и пакетирования лесоматериалов, а также изучается процесс оптимизации раскроя хлыста на сортименты, присутствующий в реальной машине.

По отзывам самих курсантов, работа на симуляторе помогает наработать моторику рук, точность и скоординированность движений, которые крайне важны для операторов харвестеров и форвардеров.

Качественные кадры нужны всегда

Разные критерии и у работодателей — одни предпочитают набирать опытных специалистов, знакомых со спецификой работы в лесу, другие — молодёжь, которая быстрее осваивает новые гаджеты, а без них современную лесозаготовку уже трудно представить.

Кадровый вопрос в контексте COVID-19

«Кадровый рынок кардинально не изменится. Большинство лесозаготовителей не приостанавливали свою деятельность даже в период пандемии. Следовательно, они по-прежнему нуждаются в хорошо обученных операторах. Тем более что технический прогресс не стоит на месте, производители машин выпускают новые модели и модернизируют существующие, операторы должны быть в курсе этих изменений.

Когда мы начинали, линейка Ponsse включала 5 лесозаготовительных машин, теперь их более 10. Операторы должны знать все возможности современной техники и уметь их использовать максимально эффективно. Иначе какой смысл компании вкладывать огромные средства в обновление автопарка?», — рассуждает директор филиала Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнёва в г. Лесосибирске Александр Чижов.

Обучение в лесосибирском филиале СибГУ занимает от месяца до полутора, в зависимости от стартового багажа оператора. Некоторые осваивают профессию с нуля, кто-то имеет опыт работы водителем большегрузной техники. Перед началом обучения курсанты проходят тестирование, по итогам которого их разбивают на группы по уровню базовой подготовки. Одних отправляют на практику раньше, других позже. Некоторые отсеиваются ещё на стадии заброса на делянку.

«Мы сразу предупреждаем тех, кто приходит к нам обучаться, что как минимум на неделю мы их отправим в лес, где они будут жить в вагончиках вместе с действующими операторами, — в общем, полное погружение в реальность. Некоторые оказываются к этому не готовы.

Бывает, что в межсезонье лесозаготовительные комплексы уже работают на делянах, но добраться до них очень сложно, и мы забрасываем курсантов на танкетке. От молодых приходилось слышать: «Не поеду, мне начальник обещал, что будут на джипе возить». С такими мы сразу прощаемся. Работа в лесу сопряжена с трудностями, и тем, кто к этому не готов, там не место», — убеждён Александр Чижов.

По его словам, среди курсантов всё же преобладает молодёжь в возрасте до 35 лет. Но и операторы, которые работают не первый год, тоже иногда приходят на обучение, чтобы повысить квалификацию и познакомиться с новыми моделями техники. В идеале повышение квалификации следует проходить раз в 5-7 лет. За этот срок машины меняются, учебные программы обновляются, да и лесозаготовители постоянно повышают требования к уровню подготовки кадров.

Нередко недавние выпускники техникумов знают о современной технике и её возможностях больше, чем тем, кто на ней заготовил и вывез тысячи кубов леса.

«В PONSSE Academy соотношение опытных операторов и новичков составляет примерно 50 на 50%. Среди наших студентов обычно много учащихся техникумов и выпускников. Приходят и преподаватели, которые хотят получить опыт работы на современной лесозаготовительной технике. С той же целью в центр обращаются операторы, которые уже успели поработать на машинах прежних модификаций. Встречаются и курсанты в возрасте за 50 — как правило, они ищут для себя новые возможности применения своих профессиональных навыков.

Несомненно, лесозаготовительные предприятия всегда будут заинтересованы в профессиональных кадрах. Запись на курсы в PONSSE Academy сформирована до конца года, расписание достаточно плотное. Наши клиенты уже привыкли регулярно проводить обучение операторов, поскольку мы постоянно внедряем новые технологии, и обновлять знания просто необходимо.

К тому же наши заказчики всё больше задумываются о повышении эффективности лесозаготовок. А потому спрос на специалистов, которые прошли дополнительное профессиональное обучение, будет только расти», — убеждён Николай Чернутский.

Для справки:
Программа обучения операторов лесозаготовительных машин в обязательном порядке включает изучение конструкции лесозаготовительных машин, навесных и прицепных устройств, особенности работы двигателя лесозаготовительного оборудования и способы его наладки, а также способы обнаружения и устранения неисправностей важных узлов лесозаготовительного оборудования.

Это позволяет операторам эксплуатировать современную технику максимально эффективно и минимизировать нагрузку на детали и узлы, чтобы продлить срок её службы.

Текст: Мария Кармакова

Статья опубликована в журнале Лесной комплекс №5 2020

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости
Hyundai HL760-9S

Фронтальный погрузчик Hyundai HL760-9S: востребованный и универсальный

Один из наиболее популярных и востребованных видов машин на рынке спецтехники — это фронтальные погрузчики. И в этом нет...

Читать далее...

Понравилась статья?

Рынок

Выбор читателей

в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.