John Deere остановил поставки техники в Россию и Беларусь | Лесной комплекс
Алтайлестехмаш
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «Алтайлестехмаш» предлагает деревообрабатывающие станки по низкой цене.
Мини-заводы от 1 370 000 руб. производительностью от 50 до 250 м3 пиломатериала экспортного качества в смену.
Срок окупаемости от двух месяцев. Оборудование в наличии, минимальные сроки поставки. От станка до механизированной лесопильной линии под ключ.
Большой выбор вспомогательного и околостаночного оборудования.

Реклама. ООО "Алтайлестехмаш", ИНН 2224121990
erid: 4CQwVszH9pWwJxneWXa

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

John Deere остановил поставки техники в Россию и Беларусь

Очередной крупный производитель лесной техники заявил об остановке поставок в Россию и Республику Беларусь. Теперь отечественные лесозаготовители будут лишены возможности приобрести форвардеры и харвестеры американской компании John Deere.

«Безопасность, благосостояние и благополучие наших сотрудников в регионе остается нашим главным приоритетом, и мы продолжаем поддерживать тесную связь с нашими пострадавшими командами, предоставляя необходимые ресурсы, когда это возможно. Мы думаем о наших сотрудниках, их семьях, а также о наших дилерах, клиентах и всех тех, кто пострадал от этого кризиса. Две недели назад мы приостановили поставки машин в Россию, а затем и в Беларусь. Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией, полностью соблюдая обязательства США и международные санкции», — сообщается на официальном сайте John Deere.

Ситуация, как ни крути, складывается печальная: американский John Deere, финская Ponsse и японская Komatsu — три крупнейших поставщика лесной спецтехники, на долю которых совокупно приходится около 80% используемых российскими компаниями харвестеров, форвардеров, валочно-пакетирующих машин и т. д. С рынка РФ ушла также и компания Hitachi — дорожная техника данной марки достаточно широко применяется при создании лесной инфраструктуры.

О том, кто ещё покинул российский рынок в связи с санкциями и непростой экономической ситуацией в мире, читайте в статье «Удар санкциями по ЛПК: как себя «чувствует» лесная отрасль в новых условиях». 

Новости

«Магамакс» на выставке «Мебель-2023»: открытость и диалог с потребителями для разработки актуальных решений

Ещё не так давно фурнитура была узкопрофильным локальным оптовым товаром. Производители и поставщики даже на выставках демонстрировали её относительно непритязательно и исключительно для изготовителей мебели.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.