Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.
В последние пару лет повышенное внимание общественности и специалистов пожарных служб привлекает ситуация в Республике Якутия. Только в прошлом году, по данным местного отделения МЧС России, количество зарегистрированных в регионе лесных пожаров составило 537, а ущерб от них превысил 39 млн рублей.
В этом году столь же непростая ситуация складывается в Еврейской автономной области. Как сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС России по ЕАО, в этом году количество природных пожаров, в том числе и лесных, увеличилось почти в два раза.
«По сравнению с прошлым годом наблюдается увеличение числа природных пожаров: в лесном фонде зарегистрировано на 44 пожара больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Также увеличилась и площадь, пройденная огнём в этом году. Что касается других природных возгораний, тоже наблюдается увеличение в сравнении с прошлым годом — почти в 1,9 раза. В этом году было 443 возгорания сухой травы вне лесного фонда, в прошлом — 244. Лесных пожаров в этом году 91, в прошлом году на начало мая было 47», — приводит агентство слова Сергея Волошина, заместителя начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по ЕАО.
Напомним, 30 марта региональная Комиссия по ЧСиПБ приняла решение о введении особого противопожарного режима на всей территории Еврейской автономии. В Рослесхозе заявили, что причина лесных пожаров в регионе — «выжигание сухой травы и переход в лесной фонд огня с сопредельных земель». А в Greenpeace отметили, что пример населению подают сами сотрудники лесных и противопожарных ведомств, проводя так называемые контролируемые профилактические выжигания.
В ГУ МЧС России по ЕАО причинами увеличения количества природных пожаров считают как раннее начало пожароопасного сезона в этом году, так и человеческий фактор. Сергей Волошин подчеркнул, что в целях предупреждения пожаров и контроля за соблюдением требований пожарной безопасности надзорные органы патрулируют территории и при выявлении нарушений принимают меры к виновным.
Читайте также: «Лесные пожары 2023: ждёт ли нас огненная катастрофа?».
Необходимо ли России лесное фермерство?
На протяжении нескольких лет «Лесной комплекс» совместно со всей отраслью следит за развитием ситуации вокруг перспектив сельского лесоводства в России. Дискуссии вокруг этой темы разгораются нешуточные, однако проблема заросших деревьями полей...
Читать далее...
Актуально сегодня: восстановление гусениц противоскольжения
Гусеницы противоскольжения «РУТРАК» стали неотъемлемой составляющей комплектации большого количества лесных машин. Широкое применение они нашли в лесной отрасли за счёт способности повышать устойчивость техники и сцепление с грунтом, обеспечивая...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.