Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.
Общество с ограниченной ответственностью производственное объединение «Теплоресурс», ИНН 3305059967, рекламодатель ЕРИР #a-4340
Токен: 4CQwVszH9pUjpkXHVdU
По информации Рослесхоза, ФГИС Лесного комплекса поэтапно будет расширять свой функционал.
По мнению Министра природных ресурсов и ЛПК Поморья Игоря Мураева, ведение ГЛР в электронном формате улучшит наполняемость базы данных по лесам и сделает политику лесосбережения и лесовосстановления более эффективной, а также поспособствует декриминализации лесной отрасли.
«Лесная отрасль является одной из ведущих в экономике области. Она представлена как крупными предприятиями, так и субъектами малого и среднего бизнеса. Параллельно с внедрением государственного лесного реестра мы реализуем проект по лесоустройству. Таким образом, оба процесса будут синхронизированы, что позволит учесть полученные данные при формировании реестра», – считает Игорь Мураев.
Напомним, с 1 сентября система ФГИС заработала в трёх пилотных регионах: Архангельской, Московской и Ульяновской областях, где в личном кабинете лесопользователя доступно 4 отраслевые госуслуги. Это прием лесных деклараций, отчётов об использовании лесов и охране лесов от пожаров, защите, воспроизводстве лесов, а также предоставлении выписки из ГЛР.
Для апробации работы системы неслучайно в числе первых выбрали Архангельскую область как лесной субъект, больше половины площади которого занимают леса. Это регион с развитым лесопромышленным комплексом и хорошим уровнем цифровизации. По словам заместителя руководителя Рослесхоза Вячеслава Спиренкова, область готова к старту масштабного проекта.
«Внедрение такой системы – процесс очень долгий и сложный. Мы поэтапно будем обновлять функционал во ФГИС ЛК, постепенно добавляя туда отдельные модули и новые лесные госуслуги. Нам важна обратная связь от представителей лесопромышленных компаний и региональных лесных ведомств, которые уже начали свою работу с системой. Нам необходимо понять, чем удобен личный кабинет для лесопользователя. Основываясь на мнении коллег будем совершенствовать систему, чтобы она стала понятнее и проще для всех участников процесса. Лучшие предложения будут учтены и в дальнейшем распространены по всей России», – рассказал на совещании с лесопользователями и региональным лесным ведомством Архангельской области Вячеслав Спиренков.
Федеральная государственная информационная система лесного комплекса (ФГИС ЛК) представляет цифровую платформу, созданную для объединения десятков государственных услуг, сведений Государственного лесного реестра, актуальных данных по использованию, охране, защите, воспроизводству лесов, лесоразведению, учету древесины и её прослеживаемости, учёту информации о сделках с ней.
Совет Федерации: «Объёмы деревянного домостроения нужно увеличить кратно»
На пленарном заседании Совета Федерации 19 июля глава Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных заявил, что профильные комитеты разработают предложения по развитию деревянного домостроения и биоэнергетики...
Читать далее...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.