Новую систему безотходной переработки древесины из Татарстана планируют применить и в других регионах | Лесной комплекс
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Новую систему безотходной переработки древесины из Татарстана планируют применить и в других регионах

Специалисты ЛПК Республики Татарстан опробовали новую систему лесопереработки. Опыт показал высокую эффективность и безотходность технологии. По словам вице-премьера РФ Виктории Абрамченко, которая посетила республику с рабочей целью, систему нужно применить и в других регионах страны. Об этом сообщило издание «Татар-Информ».

В Татарстане г-жа Абрамченко провела переговоры с Раисом (главой) республики Рустамом Миннихановым, а также побывала в Лесном селекционно-семеноводческом и лесопожарных центрах и на деревообрабатывающем комбинате.

Зампредседателя правительства отметила: часто заводы при лесном хозяйстве выпускают низкосортную древесину. Впоследствии её закупают предприятия ЛПК и производят продукцию, имеющую спрос на рынке.

По словам Виктории Абрамченко, ЛПК Татарстана смог добиться успеха за счёт объединения бюджетного учреждения, работающего над поддержкой здоровья лесов, с лесозаготовкой и вытекающим из этого безотходным производством. Предприятие выпускает муку для устранения нефтеразливов, топливные гранулы и композиты.

Г-жа Абрамова уверена: этот опыт нужно распространить по регионам. Кроме того, она рассказала, что республика показывает хорошие результаты в области контроля лесного хозяйства. Так, за год учреждения на 30% сократили число нелегальных рубок древесины.

Новости

Шредеры и рубительные машины от «СтанкоЛеса»: прибыльный бизнес на отходах

На выставке Woodex кировская компания «СтанкоЛес» продемонстрировала свои последние разработки — мощные рубительные машины, промышленные шредеры и целые линии для утилизации производственных, древесных и сельскохозяйственных отходов.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.