«Базис-Центр»: современное ПО для мебельных производств | Лесной комплекс
Базис-центр Плитпром 2021

«Базис-Центр»: современное ПО для мебельных производств

Woodex — ведущая выставка оборудования в России, на которую команда компании «Базис-Центр», разработчика программного обеспечения для комплексной автоматизации мебельных предприятий, приехала с целью продемонстрировать собственное программное обеспечение. 

Директор по продажам компании Алексей Филяев, с которым редактору «Лесного комплекса» удалось побеседовать прямо на стенде, отметил, что сегодня «Базис-Центр» работает практически со всеми компаниями, которые представляли оборудование на минувшей выставке. Настрой позитивный: в компании рассчитывают на дальнейшее развитие совместных решений. 

Стенд "Базис-Центра" на выставке Woodex 2021

Залог успеха — постоянное развитие

«Наш продукт постоянно развивается, у нас выходит не менее четырёх релизов в год. В этом году мы предлагаем версию 2021, в которую вошли определённые интересные моменты, это касается всех основных модулей системы, в том числе многое было сделано в области взаимодействия с оборудованием с ЧПУ», — рассказал Алексей Филяев.

 Директор по продажам компании "Базис-Центр" Алексей Филяев
Директор по продажам компании “Базис-Центр” Алексей Филяев

Прогресс не стоит на месте. Создав однажды качественное и эффективное решение для мебельщиков, такое как система «БАЗИС», нельзя останавливаться на достигнутом, отметил наш собеседник. Постоянное совершенствование программного обеспечения и стремление к идеалу гарантируют не только успех самой компании, но и привлекают новых клиентов и партнёров, готовых также работать над улучшением собственных предприятий и оборудования.  Меняются условия, меняются требования, и разработчикам программного обеспечения для автоматизации проектирования и производства необходимо всегда быть впереди, чтобы выдержать жёсткую конкуренцию на рынке.

Спрос на технологии, по словам директора по продажам «Базис-Центра», очень высок: ими интересуются как крупные, так и небольшие пользователи. В связи с растущими запросами и столь же непрерывно меняющимися требованиями специалисты компании постоянно совершенствуют свои продукты, включая как основные сегодня локальные инсталляции системы «БАЗИС», так и облачные сервисы. 

«Судя по нашему опыту, производители готовы инвестировать в технологии автоматизации: их ожидания даже несколько превышают те возможности, которые есть в нашем распоряжении сегодня. Поэтому мы стараемся развиваться и совершенствоваться вместе с ними, потому что ничего не стоит на месте. 

Среди наших клиентов есть и небольшие пользователи, и ряд крупных серьёзных компаний. Чтобы успешно работать с ними, мы должны постоянно совершенствоваться. При этом мы располагаем достаточно большим программным комплексом. Появляется новое оборудование — мы обязаны ему соответствовать. Например, к настоящему моменту введена и успешно работает в облаке система приёма заказов на распил», — пояснил в ходе беседы Алексей Филяев. 

Российские производства и иностранное ПО

У иностранного программного обеспечения и российских мебельных предприятий отношения складываются зачастую достаточно сложно.

Безусловно, у иностранных компаний есть масса интересных решений. Однако они требуют на порядок более высоких финансовых вложений при сравнимой функциональности. Кроме того, многие иностранные разработки «завязаны» на оборудование конкретного производителя, тогда как многие отечественные предприятия, в частности мебельные, предпочитают использовать оборудование разных брендов, в связи с чем на производстве часто возникает путаница по части установки управляющего ПО. 

Стенд "Базис-Центра" на выставке Woodex 2021

«Когда на заводе стоит оборудование различных фирм, компания вынуждена приобретать большое количество лицензий, чтобы формировать управляющие программы для всего парка станков», — поделился спикер и добавил: «Наша компания не ассоциирована с  каким-либо разработчиком оборудования, мы работаем над созданием системы, которая способна эффективно взаимодействовать с любыми станками и обрабатывающими центрами. Для этого мы тесно взаимодействуем со всеми, кто представлен на российском рынке.

Кроме того, мы знаем и понимаем психологию российских мебельщиков, их требования и приемы работы, поэтому можем учитывать это при создании новых версий системы «БАЗИС». И еще один нюанс: мы предлагаем программную платформу для комплексной автоматизации всех этапов работы над мебельными изделиями».

Мебельный рынок и производство нестандартной продукции

Нет секрета в том, что на состояние мебельного рынка в первую очередь влияют запросы потребителей. Сейчас, как пояснил директор по продажам «Базис-Центра», рынок является «очень жёстким», и уходит он в сторону нестандартной мебели, что тяжело сказалось на многих крупных компаниях. Они были вынуждены быстро перестраивать свою работу. 

Стенд "Базис-Центра" на выставке Woodex 2021

В производстве серийной мебели всё проще, и время на её проектирование всегда есть. А вот время на проектирование и запуск нестандартных изделий, напротив, стремится к нулю. В этой связи команда «Базис-Центра», по словам Алексея Филяева, всегда готова оказать заказчикам помощь в решении проблемных организационных вопросов: 

«Один из наиболее популярных запросов, с которыми к нам приходят клиенты, звучит так: «У меня есть мебельное производство, и я хочу его автоматизировать». Второй по популярности запрос: «У меня есть мебельный салон, и я хочу работать». И вот здесь мы предлагаем клиенту сначала организовать производство, где он сможет обрабатывать поступающие заказы, а уже после этого мы реализуем систему продаж.

Таким образом, мы помогаем клиентам решить вопросы по организации мебельного производства, а это включает также обучение и подготовку. В принципе компания готова реализовать за клиента данную часть задачи, потому что в этом контексте она получается понятной по стоимости и срокам решения, в отличие от самостоятельной работы».

Своим клиентам компания «Базис-Центр» стремится предлагать готовые решения, исходя из поставленных задач и развивая индивидуальный подход к той или иной проблеме. Так, многих заказчиков вполне устраивает сервис «Базис онлайн», который сейчас очень популярен: с каждым годом доходы от этого сервиса увеличиваются в два раза. Кого-то в то же время интересуют вопросы ценовой политики, а кого-то — вопросы, связанные с решением определённых производственных задач. Вот и получается, что в каждом отдельном случае требуется уникальное решение, которое команда российского разработчика готова предоставить. 

Как дважды два четыре, или работа с системой «Базис» 

Помимо самого программного обеспечения и облачных сервисов, специалисты компании «Базис-Центр» предоставляют возможность обучиться работе с системой. Клиенты могут посетить офис компании, расположенный в Коломне, а также пройти обучение онлайн или договориться о выезде специалистов компании-разработчика непосредственно на производство. 

Для тех, кто не готов затрачивать средства на обучение, подготовлено большое количество материалов на YouTube-канале компании, где регулярно появляются новые видео. 

«За прошедший год мы провели огромную работу по наполнению системы: она поставляется клиенту с большим количеством примеров, чтобы он мог самостоятельно работать с ней. Это касается всех модулей, включая наиболее востребованные – «Мебельщик», «Смета» и «Салон». За последние полгода мы сделали несколько видов библиотек, касающихся производства кухонь, шкафов и даже дверей», — подчеркнул директор по продажам «Базис-Центра». 


Базис-центр

Сайт: bazissoft.ru
Телефон: +7(496) 623-09-90
Email: info@bazissoft.ru

На правах рекламы

Вернуться в обзор выставки Woodex2021 →

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Woodex-2021 Главные события выставки Woodex-2021: обзор выставочной...
Перейти к проекту →
Новости
Hyundai HL760-9S

Фронтальный погрузчик Hyundai HL760-9S: востребованный и универсальный

Один из наиболее популярных и востребованных видов машин на рынке спецтехники — это фронтальные погрузчики. И в этом нет...

Читать далее...

Понравилась статья?

Рынок

Выбор читателей

в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.