«Базис-Центр»: актуальные программные решения для мебельного бизнеса | Лесной комплекс
Теплоресурс
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.

Подробнее Свернуть
Базис-центр

«Базис-Центр»: актуальные программные решения для мебельного бизнеса

Компания «Базис-Центр» — традиционный участник выставки «Лесдревмаш», и 2022 год не стал исключением. Задача перед специалистами стояла та же, что и в предыдущие годы: вживую продемонстрировать участникам рынка программные решения и их возможности, а также получить обратную связь от партнёров и потенциальных клиентов, чтобы выявить их потребности.

По словам директора по продажам компании «Базис-Центр» Алексея Филяева, именно пожелания заказчиков определяют векторы стратегического развития системы «БАЗИС». И участие в отраслевых выставках — хорошая возможность «сверить часы» с мебельщиками.

«Результаты участия в «Лесдревмаше» мы оцениваем как позитивные. Нам удалось заключить новые контракты, и, хотя их было не так много, как в прошлые годы, связано это в том числе и с тем, что многие отраслевые компании уже пользуются нашими продуктами. Тем не менее стенд «Базис-Центра» посетило большое количество специалистов, заинтересованных в программном обеспечении своих производств. Они внимательно и профессионально оценивали новшества, которые мы презентовали, давали ценные рекомендации на основе своего опыта работы, рассказывали об опыте внедрения и применения наших систем. Благодаря этому мы убедились, что интерес к системе «БАЗИС» только усиливается, а значит, наша компания находится на верном пути», — резюмировал Алексей Филяев.

По наблюдениям экспонентов, в этом году выставку посетило большое количество руководителей различного уровня, представляющих известные российские компании в сфере ЛПК. Примечательно, что многие из них заинтересовались современными решениями для автоматизации производственных процессов и теми конкурентными преимуществами, которые они могут обеспечить пользователям.

Базис-Центр

На отраслевых выставках команда «Базис-Центра» демонстрирует весь спектр предлагаемого программного обеспечения: решения для проектирования, подготовки и управления производством, системы продаж мебели. В этом году специалисты отметили и интерес к двум сравнительно новым направлениям: автоматизации управления мебельным производством на платформе 1С-БАЗИС и облачным сервисам.

«Не могу сказать, что повышенным вниманием гостей выставки пользовались какие-то отдельные продукты. Ведь каждый пользователь подбирает решение, исходя из особенностей своей компании и поставленных задач. Например, если у предприятия есть распределённая сеть сбыта продукции, то приобретается система «БАЗИС-Салон», а при наличии большого объёма шкафов в линейке мебели целесообразно установить систему «БАЗИС-Шкаф». Появилась необходимость в автоматизации управления — на помощь придёт «1С-Базис: Производство», и так далее», — поясняет директор по продажам «Базис-Центра».

Впрочем, есть у компании и свои флагманские продукты. В первую очередь это «БАЗИС-Мебельщик» — основной модуль системы «БАЗИС», предназначенный для создания изделий корпусной мебели любой сложности с возможностью автоматического получения полного комплекта чертежей и спецификации. Кроме того, в число наиболее часто покупаемых модулей входят «БАЗИС-Раскрой» и «БАЗИС-ЧПУ».

Специалисты компании уверены, что популярностью будет пользоваться и новинка, представленная пользователям в этом году, — принципиально новая версия модуля «БАЗИС-Бирка». По словам разработчиков, модуль является важнейшим элементом комплексной автоматизации предприятия, поскольку позволяет внедрять на производстве штриховое и QR-кодирование.

Базис-Центр
Алексей Филяев, директор по продажам компании «Базис-Центр»

«В кризисное время главное — помнить о своих целях и предпринимать максимальные усилия для их достижения. Кризисы проходят, а качественные программные решения будут всегда востребованы рынком. Санкционные ограничения привели к тому, что в портфеле заказов нашей компании появились новые интересные задачи, которые нам предстоит решить в интересах крупных мебельных предприятий.

«Базис-Центр» на мебельном рынке работает уже 25 лет, и наши приоритеты с годами остаются неизменными: тесное сотрудничество с партнёрами и клиентами, поддержка всего спектра станочного оборудования, представленного в России, а также возможность решения практически всех задач в области комплексной автоматизации мебельного предприятия», — пояснил Алексей Филяев.

В текущей ситуации у компании «Базис-Центр» есть ещё одно важное конкурентное преимущество: отсутствие импортной составляющей. Система «БАЗИС» всегда основывалась на собственных разработках российских специалистов, и благодаря этому она по-прежнему доступна отечественным пользователям, несмотря на санкции, кризисные явления и другие внешние факторы.

«Новые версии программ выходят стабильно, функциональность системы постепенно расширяется в соответствии с потребностями наших клиентов. Специалисты компании постоянно отслеживают ситуацию на мебельном рынке и в сфере программного обеспечения. Они в курсе всех трендов развития современных информационных технологий, тесно общаются с мебельщиками и анализируют их отзывы о тех решениях, которые они используют в своей работе.

Исходя из этого, можно с уверенностью говорить о том, что мы продолжим выпускать новые продукты, востребованные в мебельной отрасли. Не могу оценивать состояние отрасли ЛПК в целом, но знаю точно: мебельная промышленность готова приобретать систему «БАЗИС» — следовательно, она живёт и работает», — убеждён Алексей Филяев.

На правах рекламы


Тел.: +7 (496) 623-09-90
Сайт: www.bazissoft.ru

Вернуться в обзор выставки ЛЕСДРЕВМАШ 2022 →

Новости
EIK

Сверхдлинное рабочее оборудование EIK: надёжное решение для эффективной работы

Сверхдлинное рабочее оборудование EIK предназначено для работы в труднодоступных для экскаватора местах.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.