ГК «Илим» перешла на модель интенсивного лесопользования | Лесной комплекс

ГК «Илим» перешла на модель интенсивного лесопользования

Как сообщает сетевое издание «Правда Севера», группа «Илим» перешла на более эффективную модель интенсивного лесопользования, суть которой состоит в том, что проводит рубки ухода и занимается лесовосстановлением на арендованных участках. Такой подход к использованию лесов позволяет обеспечить целлюлозно-бумажные производства сырьём и существенно сократить расходы на перевозку древесины. 

Сегодня «Илим» реализует модель интенсивного лесопользования в тех регионах, где расположены главные производственные мощности компании —  в Архангельской и Иркутской областях. 

Также компания поделилась итогами своей работы за 2021 год. В течение года предприятия ГК «Илим» произвели 3,64 млн тонн готовой продукции, из которых 2,16 млн тонн — целлюлоза. Главным импортёром группы стал Китай, куда в 2021 году «Илим» экспортировал 1,4 млн тонн продукции.

В прошлом году была продолжена реализация флагманского проекта компании —  «Большой Усть-Илимск». Пусковые работы нового ЦКК запланированы на конец 2022 года.

Новости
ЛесЕГАИС и ФГИС ЛК

ЛесЕГАИС и ФГИС ЛК: почему нельзя спешить с цифровизацией отрасли

Когда в 2022 году речь заходит о цифровизации в лесной отрасли, многие лесопромышленники недобрым словом поминают Единую государственную автоматизированную информационную систему учёта древесины и сделок с ней, известную также как ЛесЕГАИС.  И,...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.