Импортёры российской фанеры в США откладывают заказы и перестраивают логистику | Лесной комплекс
ПО "Теплоресурс" - котлы на опилках, щепе и коре
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Промышленные котлы на биомассе от производителя.Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.

Подробнее Свернуть

Импортёры российской фанеры в США откладывают заказы и перестраивают логистику

От введения санкций против российских поставок лесопродукции страдают не только европейские импортёры. С нехваткой фанеры столкнулись американские компании: из-за ограничений товарного и денежного потоков прекратились поставки из России, а наша страна, как сообщает The Wall Street Journal, является одним из крупных торговых партнёров Штатов.

Руководство компаний, работавших с российской фанерой, сегодня вынуждено менять поставщиков и заново налаживать логистику. Некоторые и вовсе решили приостановить производство. Например, компания North American Plywood Corp. закупала фанеру российского производства, разрезала её и окрашивала. Полученная продукция использовалась во многих отраслях производства, включая изготовление мебели, транспорта и т. д. Из-за проблем с поставками компания отложила часть заказов на следующий месяц.

The Wall Street Journal, ссылаясь на генерального менеджера компании Дональда Кузера, сообщает, что в ближайшей перспективе российскую фанеру заменить не выйдет, однако поставщики могут нанять собственные суда, а также использовать грузовые автомобили для доставки фанеры из европейских портов, если им это позволят. 

Ранее «Лесной комплекс» сообщал о назревающем в Европе энергетическом кризисе, связанном с ограничением импорта российской древесины.

Новости
ПАК «Кедр»

ПАК «Кедр» — российское решение для эффективного мониторинга лесозаготовок

ПАК «Кедр» ― современная телекоммуникационная платформа, которая позволяет осуществлять удалённый мониторинг лесозаготовительной техники.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.