SBP отказалась от сертификации российского биотоплива | Лесной комплекс

SBP отказалась от сертификации российского биотоплива

Проблемы сертификации коснулись биотоплива российских производителей. Система добровольной сертификации SBP сообщила об отказе от сертификации биотоплива (древесных топливных гранул, брикетов) из России и Беларуси. 

Сертификаты SBP перестанут действовать с 8 апреля 2022 года. SBP также сообщает, что в ближайшее время будут даны некоторые дополнительные разъяснения относительно принятого организацией запрета.

Ранее аналогичное решение приняли FSC и PEFC — действующие в РФ системы добровольной лесной сертификации. Впрочем, некоторые эксперты считают, что такое положение дел «играет на руку» Китаю и таким странам, как Казахстан, Узбекистан и пр.: лишённые рынка сбыта лесопромышленники будут вынуждены переориентировать потоки, предназначенные для ЕС, на другие рынки. 

По оценке Алексея Ярошенко, руководителя лесного отдела организации Greenpeace России и редактора «Лесного форума», общее падение объёмов производства в российском ЛПК из-за уже введённых ограничений может составить к концу 2022 года от 40 до 70%.

Новости
ЛесЕГАИС и ФГИС ЛК

ЛесЕГАИС и ФГИС ЛК: почему нельзя спешить с цифровизацией отрасли

Когда в 2022 году речь заходит о цифровизации в лесной отрасли, многие лесопромышленники недобрым словом поминают Единую государственную автоматизированную информационную систему учёта древесины и сделок с ней, известную также как ЛесЕГАИС.  И,...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.