Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.
В Красноярском крае прошёл эко-марафон «Сохраним лес». В Дзержинском и Абанском районах более 200 активистов высадили 80 тысяч сеянцев сосны.
Среди волонтёров — общественные деятели, журналисты, студенты и преподаватели Дивногорского техникума лесных технологий, члены краевого общества лесоводов, участники народного фронта «За Россию» и Всероссийского студенческого корпуса спасателей, заслуженная артистка РФ певица Зара, актёр и режиссёр Никита Высоцкий, дизайнер и телеведущий Игорь Гуляев, политический деятель Никита Исаев, телеведущая Нелли Ермолаева. В Дзержинском районе акцию поддержал губернатор края Александр Усс.
Старт акции дал робот, который под контролем инженера высадил первый саженец.
«Красноярский край — опорный лесной регион России. Здесь сосредоточена значительная часть всех лесных запасов страны. В последние годы край активно занимается лесовосстановлением, частью этой работы является и сегодняшняя акция. Мы серьезно обновили базу наших лесопитомников, а весной этого года провели первую в России акцию по климатическому лесовосстановлению с компанией «РУСАЛ». Я благодарю всех, кто принял участие в сегодняшней акции, наших московских гостей, за популяризацию этого благородного дела», — сказал Александр Усс в ходе акции.
Губернатор отметил, что к 2024 году с помощью национального проекта «Сохранение лесов» масштаб лесовосстановительных работ в Красноярском крае вырастет более чем в 2,5 раза. Уже сейчас в регионе увеличены на 20% объёмы лесовосстановительных работ — площадь превысила 70 тыс. гектаров. В этом году в лесничествах посадили более 12 млн саженцев ценных пород деревьев — кедра, сосны и ели.
«Мы с моей творческой группой с радостью откликнулись на предложения поучаствовать в восстановлении леса, это дело никого не может оставить равнодушным. Я впервые сажала деревья, я старалась делать это максимально бережно, надеясь, что сеянцы приживутся и будут нас радовать. Для меня этой осенью это впечатляющее событие и память на всю жизнь», — сказала Зара.
Добавим, что ныне в регионе уделяется особое внимание модернизации лесопитомников, которая до 2018 года, за последние 15 лет, в таких масштабах не велась. На сегодняшний день уже полностью оснащены спецтехникой и оборудованием Сухобузимский и Уярский лесопитомники.
По информации Министерства лесного хозяйства Красноярского края
Фото: Вадим Кофман.
«Массированный удар»: с каким багажом ЛПК войдёт в 2023 год?
Уходящий год был тяжёлым для всех отраслей российской экономики. Это ярко подтверждает аналитический отчёт рейтингового агентства АКРА, который посвящён индексу промышленного производства (ИПП) российских регионов с января по октябрь 2022 года....
Читать далее...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.