Пресс-служба Рослесхоза сообщила, что по итогам прошлого года площадь лесовосстановительных работ составила 1,17 млн гектаров — это на 6% больше запланированного показателя. На 195 тыс. гектарах в прошлом году было проведено искусственное восстановление. Мероприятия по агротехническому уходу за лесными культурами в России состоялись на территории в 702 тыс. гектаров — это около 111% от запланированного результата.
Наибольшая площадь лесовосстановления в 2020 году пришлась на СФО. Только в Иркутской области лесовосстановительные мероприятия затронули площадь в 145 тыс. гектаров, а в Красноярском крае новые лесные насаждения появились на территории около 100 тыс. гектаров.
Дальний Восток также не остался в стороне: в Якутии лесовосстановление охватило 73 тыс. гектаров, в Хабаровском крае — свыше 63 тыс. гектаров.
Лидером по восстановлению лесных насаждений в СЗФО стала Волгоградская область (82 тыс. гектаров), а второе и третье места заняли Архангельская область (74 тыс.гектаров) и Республика Коми (56 тыс. гектаров) соответственно.
В Рослесхозе подчёркивают, что ещё есть ряд направлений, на которых российские регионы должны сконцентрировать внимание отдельно. Например, особо стоит заняться вопросами своевременности и точности заполнения необходимой отчётной документации, а также обеспечения лесокультурных работ 2021 года достаточным количеством посадочного материала и т.д.
Как прошёл «Лесдревмаш-2024»
Импортозамещение, автоматизация и работа в условиях ограничений стали, пожалуй, самыми популярными темами для разговоров на 20-й юбилейной Международной выставке «Лесдревмаш». Это неудивительно, ведь отрасль, пострадавшая от санкций в 2022 году,...
Читать далее...
Лесовозная техника от «Meusburger Новтрак»: перевозить лес легко
В последние месяцы наметился рост производства по некоторым видам лесной продукции. Подтверждением тому служит предоставленная Росстатом статистика: предприятия отрасли продолжают работать в условиях беспрецедентных ограничений со стороны бывших...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.