Greenpeace против вырубок в Бирском заказнике - Лесной комплекс
Бирский заказник вырубка

Greenpeace против вырубок в Бирском заказнике

Природозащитная организация Greenpeace выступила против вырубок леса в Бирском заказнике, который располагается на юге Хабаровского края. Организация направила обращение с просьбой запретить лесозаготовительные работы в Амурскую бассейновую природоохранную прокуратуру.

В настоящий момент в Бирском заказнике работают около 10 групп лесорубов и различной лесозаготовительной техники, которые занимаются вырубкой важных для экосистемы деревьев: монгольских дубов, корейских кедров, амурских лип, маньчжурских ясеней. Помимо вырубок в заказнике  идёт  прокладка дорог, расчистка площадок для последующего складирования брёвен. 

Специалисты Greenpeace особо подчёркивают, что данные территории являются местом обитания редких животных: гималайских медведей, кабанов, амурских тигров. В организации полагают, что вырубки деревьев могут вестись и в тех кедровниках, где подобная деятельность находится под запретом. Уничтожение леса может привести к разрушению экосистемы и снижению биоразнообразия, в связи с чем количество редких видов животных в заказнике существенно снизится. 

Проведение рубок, считают природозащитники, противоречит основным задачам Бирского заказника и нарушают ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях». Большая часть территорий, на которых ведутся работы, относится к категории эксплуатационных лесов, при этом на картах лесохозяйственного регламента Бирский заказник и вовсе не отражён, а это является нарушением ЛК РФ. 

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Взгляд изнутри
AMF-Bruns

Успешный крупный проект: AMF-Bruns вводит в эксплуатацию новый завод по производству биотоплива

AMF-Bruns в настоящее время реализует масштабный проект для одной из ведущих энергетических компаний Европы, который...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Читаете новости на Яндексе? Добавьте forestcomplex.ru в список источников! Свернуть
в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.