Рослесозащита использовала более 1000 феромонных ловушек для наблюдения за вредителями | Лесной комплекс
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Рослесозащита использовала более 1000 феромонных ловушек для наблюдения за вредителями

Лесопатологи Рослесозащиты в 2021 году наблюдали за популяциями насекомых-вредителей в лесах 59 регионов страны. Чтобы оценить, насколько высока вероятность возникновения очагов вредителей в лесах, специалисты использовали свыше 1000 феромонных ловушек. Их разместили в лесных насаждениях для надзора за такими видами насекомых, как короед-типограф, короед вершинный, короед союзный, листовёртка дубовая зелёная, листовёртки боярышниковая и розанная, сибирский, сосновый и непарный шелкопряды, шелкопряд-монашенка, хвойные большой и малый усачи, сосновая совка.

Выборочные наблюдения проводились в период с апреля по сентябрь 2021 года. Чтобы правильно разместить феромонные ловушки, сотрудники Рослесозащиты должны были учесть характерные, типичные лесорастительные условия для тех или иных видов насекомых, за которыми должно было вестись наблюдение. Ловушки не только помогли выявить в лесах наличие вредителей, но также зафиксировать сроки их лёта, оценить вероятность расселения и сократить их численность. 

Лесопатологи проанализировали всю собранную информацию и выявили, что в следующем году высока вероятность формирования очагов вершинного короеда в Рязанской и Брянской областях, короеда-типографа в Нижегородской и Московской областях, сибирского шелкопряда в Якутии и Алтайском крае, непарного шелкопряда в Омской области и Красноярском крае, шелкопряда соснового в Нижегородской области и дубовой зеленой листовёртки в Республике Калмыкия.

Новости

Бренд ARMOS на «Мебель-2023»: надёжность мебели для покупателей и бизнеса для партнёров

Два последних года для рынка франчайзинга были очень успешными. Кризис показал, что работать вместе с крупным и устойчивым партнёром куда безопаснее. К тому же, как рассказали нам эксперты ниши в отдельном материале, сложные события дали старт...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.