Выбираем окорочный станок - Лесной комплекс
Окорочный станок

Выбираем окорочный станок

Так ли уж необходимо окорочное оборудование, раз многие лесопилки до сих пор обходятся без него, удаляя кору во время распила? Попробуем разобраться.

Конечно, если производить только пиломатериал, а горбыль сбывать за бесценок или вывозить на свалку, можно и не думать об окорке. Если же стремиться к 100-процентной переработке сырья, о которой сейчас так много говорят (и не зря), то подход будет совсем другим — здесь без окорки не обойтись.

Она даёт не только пиломатериалы экспортного качества, но и «качественные отходы», из которых производят ДСП и прочие композиты. Технологическую щепу для целлюлозно-бумажных предприятий тоже изготавливают исключительно из окорённого пиловочника. Окорочные станки не только снимают кору — они помогают удалить инородные предметы и мусор, попавшие при заготовке и сплаве сырья, поэтому и пилы работают дольше.

Великая роторная эволюция?

На крупном лесопильном производстве потери от отсутствия окорочного станка быстро становятся ощутимыми, и посему этот тип оборудования включают в обязательный минимум при проектировании деревообрабатывающего завода.

Как правило, на мощных комбинатах используют окорочные станки с одним, двумя и более роторами. Принцип действия этого оборудования хорошо знаком деревообработчикам, поэтому останавливаться на нём не будем.

Деревообрабатывающая отрасль с развитием технологий требовала всё большей производительности, поэтому в старых моделях станков динамическая нагрузка на конструкции росла многократно. Инженеры искали разные подходы для её снижения.

Некоторые пошли по простому пути — усилили несущие конструкции и рабочие узлы, сделав станки более металлоёмкими. Вместе с эффективностью увеличивался и вес. К примеру, если до модернизации станок весил 650 кг и обрабатывал брёвна на скорости 20 м/мин, то сейчас встречаются модели массой в 60 тонн, рассчитанные на скорости до 150 м/мин.

Конечно, перевозить такое оборудование приходится на спецтранспорте. Очень трудно проводить и модернизацию тяжеловесного агрегата, а в процессе его эксплуатации — практически невозможно.

Принципиально другой подход реализовали передовые производители роторных станков: финские Valon Kone (станки VK), владельцы шведского бренда Cambio, канадские, японские, немецкие станкостроители.

Например, созданные за последнее десятилетие серии VK5000 и VK8000 — модульной конструкции. Это решило практически все перечисленные проблемы и позволило расширить технологические возможности, сделав линейку станков более гибкой за счёт разнообразия комплектаций. Благодаря модульной компоновке оператор может настроить обработку по размеру и качеству брёвен, скорости, указать компьютеру температуру и влажность в помещении, какие параметры должны быть на выходе, и другие особенности.

Так, на Рубцовском ЛДК (холдинг «Алтайлес») используют окорочный однороторный станок VK8062HD. А на Каменском ЛДК, тоже входящем в холдинг, работает окорочный станок VK820.

«Выбор пал на эти станки по многим причинам. Во-первых, в России работает филиал компании Valon Kone, а значит, проще с покупкой и доставкой запасных частей, приездом в случае необходимости соответствующих специалистов. Во-вторых, мы полагаем, что быстрота и качество окорки у этих станков лучше, чем у аналогов, что сказывается на качестве пиломатериалов и щепы (в ней практически отсутствуют остатки коры).

Последнее для нас очень важно, так как щепу мы используем на Павловском ДОКе для производства плит MDF. Наконец, станок VK820 достаточно прост в обслуживании, а раскрытие ротора в нём позволяет пилить круглый лес диаметром в комле до 740 мм», — рассказывает главный специалист производственного отдела холдинга «Алтайлес» Андрей Касьяненко.

Valon Kone и Cambio — одни из лидеров на российском рынке роторных окорочных станков, используемых в лесопильном производстве, подтверждает исполнительный директор новосибирской компании ООО «Проминструмент» Максим Кунников.

Одно плохо: новые станки из этих линеек стоят в 5–10 раз дороже б/у и «по зубам» только крупным предприятиям. Поэтому многие покупают оборудование на вторичном рынке. По словам экспертов компании «Проминструмент», специализирующейся на этом направлении, массовым спросом среди лесопереработчиков пользуются однороторные станки как более дешёвые. Двух- и трёхроторные гораздо дороже, но у них и производительность выше.

«Помимо скандинавских брендов, мы организовывали поставки в Россию канадских, немецких и даже французских окорочных станков. Китайские производители пытаются делать аналоги, копировать, но пока у них не получается всерьёз соперничать с европейскими станкостроителями», — считает Максим Кунников.

Он отмечает, что наряду с импортными в России до сих пор в ходу отечественные станки, сделанные в Петрозаводске. Хотя их уже не выпускают, но на вторичном рынке они по-прежнему котируются.

Это разработанные ещё в 1980-е годы однороторные ОК 40-2; ОК 63-2; ОК 80-2 и ОК 100-2 и двухроторные: 2 ОК 40-1; 2 ОК 63-1 и 2 ОК 80-1. Последние одновременно с более чистой окоркой зачищают сучья заподлицо с окорённой поверхностью.

Хотя зарубежные аналоги отличаются высокими скоростями вращения ротора и подачи брёвен, компактностью и меньшим весом, а найти запчасти на отечественные «ОК» всё труднее, российские окорочные станки применяют достаточно широко благодаря дешевизне и надёжности. В конце концов, выходящие из строя детали необязательно должны быть «родными» — как правило, их можно заказать у сторонних производителей металлоизделий.

Фреза «Бреет» чисто

Фреза

Далеко не во всех случаях лесопереработке хватает качества окорки роторными станками, и тогда применяют фрезерные. Они легко регулируются на глубину резки в зависимости от сортамента и размеров древесины.

Как отмечает директор барнаульской компании ООО «СИТЕК22» Вадим Евдокимов, основная линейка станков (ОС-400, ОС-600, ОС-900) работает по одному принципу. Модели отличаются только агрегатной мощностью и степенью автоматизации. В среднем они в 10 раз дешевле европейских аналогов.

Самые крупные роторные окорочные станки выпускает канадская фирма Nicholson. Они обрабатывают брёвна диаметром до 183 см (кедр, секвойю, эвкалипт)

В компании считают себя отечественными первопроходцами эффективной окорки горбыля. Станок проходного типа ОСГ-500 вместо быстро изнашиваемого расходного инструмента оснащён короснимателями, а частотный привод в конструкции позволяет настроить нужную скорость обработки. В итоге из полученной щепы производят пеллеты, топливные гранулы и брикеты с низкой зольностью, древесный уголь и листовые материалы.

Тщательная очистка от коры востребована и на производстве опор ЛЭП. Но не только. «У нас был заказчик, гражданин США, открывший бизнес в России. Он производил… деревянные колья для изгородей. Как выяснилось, очень популярная продукция в ряде стран Европы. Американец закупил у нас станок ОС-600Т, который работает с тонкомером», — вспоминает Вадим Евдокимов.

Групповая работа

Но те станки, о которых мы говорили, не подходят для больших объёмов пиловочника. Крупным ЦБК необходимо оборудование для групповой обработки. Причём ещё и с возможностью контроля процесса.Обычно это окорочные барабаны и бункерные окорочные машины, но последние применяют всё реже.

Рынок предлагает окорочные барабаны периодического и непрерывного режимов. Первые закупают лесозаготовители, а вторые — ЦБК. В обеих вариациях окорка происходит за счёт трения брёвен друг о друга и стенки барабана. В деревообрабатывающей промышленности в почёте сухая окорка.

А вот на лесных ЦБК распространены барабаны с последовательно установленными секциями для мокрой окорки. Первую секцию барабана частично заполняют водой (иногда тёплой), чтобы кора с лишённой естественной влажности или замёрзшей древесины сходила эффективнее.

К сожалению, на биржах сырья ЦБК до сих пор эксплуатируют отечественные барабаны серий «КБ» и «КБС». Основными недостатками устаревших технологий называют производство щепы из короткомерных балансов и мокрую окорку. А недостатки мокрой окорки брёвен специалистам хорошо известны.


Текст: Виктор Николаев, Николай Бурков

Статья опубликована в журнале Лесной комплекс №1 2020

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости
трубоукладчики Shantui

Трубоукладчики Shantui: время надёжной техники

Бренд SHANTUI давно зарекомендовал себя на российском рынке в качестве производителя надёжной и, что немаловажно,...

Читать далее...

Понравилась статья?

Рынок

Выбор читателей

в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.