Вместо российской древесины финны импортируют отходы | Лесной комплекс
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Вместо российской древесины финны импортируют отходы

До 2022 года российский ЛПК активно поставлял продукцию на европейские рынки, включая, конечно, финский. В Финляндию отечественные компании преимущественно экспортировали топливную щепу и балансы. Первая активно использовалась в энергетической отрасли страны, а вторые служили сырьём для целлюлозно-бумажной сферы. До введения российскими властями эмбарго на вывоз необработанной древесины финны достаточно активно закупали в РФ и кругляк.  

Сегодня в стране наблюдается дефицит топливной древесины, который, как сообщает ТАСС со ссылкой на общественный вещатель Yle, проявляется всё более явно: на смену российской продукции пришли отходы. В 2023 году в страну было ввезено рекордное количество мусора. Наибольший рост эксперты отметили в импорте тех отходов, что можно использовать в качестве топлива. 

Так, в 2022 году финны импортировали порядка 150 тыс. т мусора. В 2023-м объёмы выросли до 180 тыс. т отходов, предназначенных для отопительных целей. 

Ранее «Лесной комплекс» сообщал, что в Пограничной охране Финляндии выступили с предложением окончательно прекратить работу двух врéменных КПП на границе с Россией, которые использовались для перевозки древесины.

Новости

«Экстру-Тех»: гарантия качества и обширный сервис

Современные потребители практически не ограничены в выборе расцветок и фактур дверных и оконных конструкций, отделочных профилей из ПВХ, МДФ или алюминия. Однотонные или с «древесным» рисунком, матовые или глянцевые, почти зеркальные — решения...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.