Новый владелец «ИКЕА Индастри Тихвин» переименовал предприятие | Лесной комплекс
Алтайлестехмаш
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «Алтайлестехмаш» предлагает деревообрабатывающие станки по низкой цене.
Мини-заводы от 1 370 000 руб. производительностью от 50 до 250 м3 пиломатериала экспортного качества в смену.
Срок окупаемости от двух месяцев. Оборудование в наличии, минимальные сроки поставки. От станка до механизированной лесопильной линии под ключ.
Большой выбор вспомогательного и околостаночного оборудования.

Реклама. ООО "Алтайлестехмаш", ИНН 2224121990
erid: 4CQwVszH9pWwJxneWXa

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Новый владелец «ИКЕА Индастри Тихвин» переименовал предприятие

Российские предприятия, ранее принадлежавшие ГК «Интер ИКЕА», получили не только новых владельцев, но и сменили название. Например, расположенная в Ленинградской области фабрика «ИКЕА Индастри Тихвин» была переименована в «Лузалес–Тихвин», а бывший завод шведского ретейлера в Кировской области из «ИКЕА Индастри Вятка» превратился в «Лузалес–Вятка».

К слову, предприятие в Тихвине пробыло в простое около года. Неудивительно, что за такой большой срок количество сотрудников заметно сократилось. Так, издание «Деловой Петербург» сообщает, что сокращение составило около 50% — с 1 тыс. человек до 500. 

Впрочем, в планах нового владельца — возобновить производство в полном объёме уже к лету текущего года. В феврале председатель совета директоров ООО «Лузалес» Руслан Семенюк заявил, что уволенным рабочим новое руководство готово предложить работу: 

«Могу со 100%-ной уверенностью заверить всех, что трудовые коллективы, которые имеются на сегодняшний день, не будут сокращены. Конечно же, мы с руководством заводов примем решение вернуть тех людей, которые ранее работали на этих предприятиях», — рассказал он в интервью 78.ru.

Напомним, ГК «Интер ИКЕА» остановила производство на российских фабриках весной 2022 года, после чего руководством компании было принято решение о продаже активов лесопромышленной группе «Лузалес». 

Было в России у шведов ещё одно предприятие — завод под Великим Новгородом, который также был продан новому владельцу. Им стала компания «Инвест Плюс», бенефициарным владельцем которого является гендиректор и совладелец группы компаний «Слотекс» Вадим Осипов. Этот завод также получил новое название: из ООО «Икеа Индастри Новгород» его переименовали в ООО «Экстраверт».

Новости

Решения компании «Базис-Центр» на выставках «Мебель» и Woodex: всё для серийного производства нестандартной мебели

Когда компания участвует в 70 выставках в год, кажется, что в конце года ей уже будет нечего показывать, да и гостей станет в разы меньше, потому что все уже успели посетить разработчиков раньше. Но не в том случае, когда бренд постоянно расширяет...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.