Цифровой двойник леса будет запущен в октябре в Белгородской, Брянской, Волгоградской, Курской, Липецкой, Тамбовской областях, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской республиках, а также Татарстане и Калмыкии.
Как сообщает пресс-служба Рослесхоза, на горячую линию ФГИС ЛК за два месяца поступило более 400 обращений. Большинство из них касается миграции данных, работы с интерфейсом системы и непосредственно нормативно-правовых актов, регулирующих работу ФГИС ЛК.
«Техническая поддержка ФГИС ЛК работает несколько месяцев, и мы видим, что потребность в профильной консультации субъектов, подключающихся к системе, с каждым днём растёт. К каждому запросу и обращению мы подходим основательно, давая развёрнутые комментарии к вопросам. Нам важно, чтобы переход на работу с ФГИС ЛК для региональных лесных ведомств и лесопользователей был плавным», — рассказал начальник Управления развития информационных систем и государственного лесного реестра Рослесхоза Пётр Микка.
По его словам, сейчас обращения поступают в основном от субъектов, которые работают в системе с сентября этого года.
Напомним: федеральная государственная информационная система лесного комплекса была запущена 1 сентября, и первыми регионами по её внедрению стали такие области, как Архангельская, Московская и Ульяновская. Два из перечисленных регионов были пилотными площадками, где цифровой двойник леса начали тестировать ещё с конца 2022 года.
Ознакомиться с материалами по работе с ФГИС ЛК можно на официальном сайте ведомства в разделе «Информационные системы».
Если понадобится дополнительная информация, то обратиться в службу технической поддержки можно тремя способами: по телефону 8 800 302-13-46, через электронную почту fgislk@rosleshoz.gov.ru и в telegram-чате https://t.me/FGIS_LK.
Есть ли будущее у российских пеллет? Кейс Республики Коми
На страницах нашего издания мы часто затрагиваем тему пеллетного топлива. В течение года эксперты неоднократно констатировали спад производства этой продукции. С января по октябрь из отходов деревопереработки в России изготовили 869 тыс. тонн...
Читать далее...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.