Промышленные котлы на биомассе от производителя.
Водогрейные и термомасляные котельные.
Теплогенераторы для линий производства пеллет.
В Москве завершился Форум развития ответственного лесопользования, известный также как FSC-Форум. На мероприятии, которое длилось с 19 по 21 октября, специалисты и эксперты отрасли обсудили наиболее актуальные и острые вопросы лесного сектора РФ и сертификации по схеме FSC.
Среди главных тем, заинтересовавших участников форума, можно отметить:
Кроме того, специалисты обсудили, верят ли природоохранные организации и бизнес в FSС и существует ли запрос потребителей на экологичность.
В мероприятии приняло участие (как лично, так и онлайн) свыше 200 человек. Среди них были представители крупнейших лесопромышленных компаний, некоммерческих природоохранных организаций, FMCG, ретейла, науки, прессы.
Ким Карстенсен, генеральный директор FSC International, отметил, что на протяжении 25 лет Россия является страной, где постоянно происходит рост сертифицированных площадей. Их увеличение отражается на важности и тщательности проверки работы системы FSC.
19 октября состоялся «нулевой» день форума, где участвовали только члены FSC России и международные члены FSC из стран СНГ. Офис FSC России отчитывался о работе, поднимались вопросы для голосования, а также состоялось торжественное принятие новых членов в организацию.
20 октября состоялись выступления и панельные дискуссии. Так, Марк Джессел, руководитель отдела по обеспечению целостности цепочки поставок и разрешению споров FSC International, рассказал, какие существуют универсальные проблемы и угрозы целостности системы и как система FSC постоянно работает с этими вызовами.
В панельной дискуссии «Точки риска или точки роста FSC» приняли участие эксперты лесного хозяйства и представители торговых брендов, которые большое внимание уделяют происхождению сырья. Эксперты обсудили, есть ли будущее у древесины от санитарных рубок внутри FSC, или её необходимо вывести за пределы системы. Также они обозначили проблемы лесного сектора России и отметили, что проблема с необоснованным или незаконным назначением санитарных рубок в России — это индикатор коррупции и проблем, которые существуют в лесном хозяйстве.
В сессиях направления «Вызовы “зелёного” рынка» специалисты обсудили, насколько распространены экологические требования среди российского ретейла и каково покупательское поведение на e-commerce площадках для категорий товаров с повышенными экологическими свойствами.
На сессиях потока «Сертификация» эксперты рассмотрели практические вопросы применения нового национального стандарта, оценку углерода в российских лесах, строгие требования российского национального стандарта FSC, касающиеся сохранения малонарушенных лесных территорий (МЛТ), подходы к ведению ответственного (нормального) лесного хозяйства в России и многие другие вопросы.
Новая серия погрузчиков SHANTUI для работы в лесу
Фронтальные погрузчики производства компании Shantui Construction Machinery Co., Ltd. позволяют решить множество задач в различных направлениях бизнеса. Наша техника подойдет для общестроительных работ, сельского хозяйства, добычи полезных...
Читать далее...
Шанс встать на ноги: есть ли импортозамещение в ЛПК?
Сегодня перед российским леспром остро стоит проблема импортозамещения. Санкции показали, что отрасль, которая прежде опиралась на зарубежные поставки техники, сырья и комплектующих, оказалась не готова к резким переменам: производители бумаги...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.