Промышленные котлы на биомассе от производителя.
Водогрейные и термомасляные котельные.
Теплогенераторы для линий производства пеллет.
Благодаря обратной связи от лесопользователей, специалисты Федерального агентства лесного хозяйства смогли существенно доработать ЛесЕГАИС в первом полугодии 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба Рослесхоза.
За шесть месяцев работы обновлённой системы, согласно сообщению ведомства, пользователями было составлено 3,97 млн ЭСД. Их, как подчёркнул начальник Управления развития информационных систем и государственного лесного реестра Рослесхоза Михаил Никитин, необходимо оформлять на каждый лесовоз, вагон с древесиной или баржу.
«По данным системы, за отчётный период перевезено почти 174 млн кубометров древесины, поданы декларации о 390,4 тыс. сделок. Поток данных, который необходимо обрабатывать, очень большой, и ЛесЕГАИС выдерживает эту нагрузку», — отметил Никитин.
Впрочем, пользователи системы, несомненно, помнят, как из-за крупных сбоев в работе ЛесЕГАИС процессы заготовки и транспортировки древесины могли застопориться на несколько суток. В Рослесхозе отмечают, что при помощи обратной связи в течение полугода специалистам удалось обновить подсистему обеспечения прослеживания древесины, улучшить функционал создания ЭСД, внедрить проверку заполнения в нём обязательных полей. Также пользователям была предоставлена возможность выбора типа юридического лица при добавлении нового участника оборота древесины и т. д.
«В будущем ЛесЕГАИС предстоит стать частью Федеральной государственной информационной системы лесного комплекса. На её базе будут функционировать две подсистемы: для учёта древесины и сделок с ней и для обеспечения прослеживаемости древесины. Специалисты Рослесхоза уже работают над интеграцией ЛесЕГАИС в новую глобальную систему, которая заработает в тестовом режиме в начале 2023 года», — сообщил замруководителя Рослесхоза Вячеслав Спиренков.
Сушильные камеры для древесины «Салма»: курс на собственное производство
Комплектующие из Европы, сборка российская — эта схема, популярная не только в лесной промышленности, сегодня даёт сбои. С введением санкций отечественные компании, применяющие в своём оборудовании зарубежные изделия, ищут альтернативные варианты:...
Читать далее...
Шанс встать на ноги: есть ли импортозамещение в ЛПК?
Сегодня перед российским леспром остро стоит проблема импортозамещения. Санкции показали, что отрасль, которая прежде опиралась на зарубежные поставки техники, сырья и комплектующих, оказалась не готова к резким переменам: производители бумаги...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.