PEFC: российская древесина не может быть использована в сертифицированных продуктах | Лесной комплекс

PEFC: российская древесина не может быть использована в сертифицированных продуктах

Очередные ограничения на этот раз коснулись напрямую российской древесины. Система добровольной лесной сертификации PEFC приняла решение об отнесении древесины из России и Республики Беларусь к «древесине из зоны конфликта». Сослалась при этом организация на резолюцию Генеральной ассамблеи ООН A/ES-11/L.1 от 2 марта 2022 года.

Сырьё из категории conflict timber нельзя использовать для производства сертифицированной по этой системе лесной продукции. Пока решение PEFC носит временный характер — нелестное звание российской древесине присвоено на шесть месяцев. В своём сообщении международный совет PEFC подчеркнул, что продолжит следить за ситуацией и при необходимости рассмотрит возможность принятия «дополнительных мер».

В то же время на территории России продолжает работу Лесной попечительский совет (FSC). Директор FSC России Николай Шматков обратился ко всем держателям сертификатов, органам по сертификации и всем заинтересованным сторонам и общественности: 

«Сообщаем нашим держателям сертификатов, органам по сертификации и всем заинтересованным сторонам, что на данный момент приостановка или терминирование сертификатов FSC в России не происходит. FSC International продолжает внимательно следить за ситуацией в мире и изучает мнения общественных организаций». 

Однако в ближайшие сроки FSC International планирует сделать объявление о сертификации в России. 

Новости

Станки Savinsname: современные технологии ЧПУ на выставке «Лесдревмаш»

Компания Savinsname, российский производитель фрезерных станков с ЧПУ, представит на выставке «Лесдревмаш-2022» модели для обработки различных пород дерева, фанеры, МДФ, пластика и других похожих материалов. Клиентами компании являются предприятия...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.