Объём незаконно срубленной древесины в России упал в три раза | Лесной комплекс
Дерево & Металлообработка. Урал - 2024
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Международная выставка мебели, оборудования и комплектующих для деревообрабатывающего, лесоперерабатывающего и мебельного производства Получите бесплатный билет на выставку по промокоду KS2024

Реклама. ООО «Международная Выставочная Компания» (ООО «МВК»), ИНН 7725558003
Erid: F7NfYUJCUneLrXMuxcJQ

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Объём незаконно срубленной древесины в России упал в три раза

Рослесинфорг сообщает, что, согласно данным дистанционного мониторинга, объём незаконно заготовленной древесины на сегодняшний день составил около 300 тыс. кубометров. В 2020 году данный показатель был втрое больше и равнялся 981 тыс. кубометров.

Также по данным лесоучётной организации, в 1,5 раза сократилось и количество случаев нелегальной лесозаготовки — в 2021 году удалось зафиксировать около 1,4 тыс. случаев, что является рекордом за последнее десятилетие, как отметил директор Рослесинфорга Павел Чащин в ходе пресс-конференции, посвященной декриминализации отрасли.

Наиболее заметно сокращение объёмов вырубки в 2021 году на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Здесь незаконная лесозаготовка уменьшилась в 18 раз до 82 кубометров. На втором месте оказалась Нижегородская область, где объёмы сократились в 16 раз до 609 кубометров. В то же время в Забайкальском крае вырубки уменьшились в 5 раз до 2,4 тыс. кубометров. Помимо ЯНАО, самые низкие объёмы теневых заготовок, сообщает Рослесинфорг, установлены в республиках Карелия и Татарстан — 92 и 87 кубометров соответственно. 

А вот больше всего древесины незаконными путями заготовили «чёрные” лесорубы в Иркутской области и Красноярском крае — 100 тыс. и 46 тыс. кубометров соответственно. Но всё же стоит отметить, что в сравнении с 2020 годом объёмы противозаконной лесозаготовки снизились почти в три раза.

Новости
ru.freepik.com

Нейросети и искусственный интеллект: как ФГИС ЛК оцифрует отрасль

Последние годы для российского ЛПК проходят под эгидой цифровизации. Данный процесс сегодня охватывает многие отрасли, однако для лесной промышленности он имеет особое значение, поскольку некоторые планы властям уже удалось реализовать на деле, а не...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.