Борьба с запретом лесоводства на сельхозземлях продолжается | Лесной комплекс

Борьба с запретом лесоводства на сельхозземлях продолжается

Свыше 6000 человек, согласно данным организации Greenpeace России, выступили против поправок Минприроды, накладывающих ограничения на ведение лесного хозяйства на землях сельскохозяйственного назначения. 

2 марта текущего года подошло к концу общественное обсуждение проекта Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, которое длилось на протяжении 3 недель. За это время инициатива министерства получила более чем 6 тысяч негативных мнений со стороны населения и таких организаций, как Greenpeace, WWF, Лесной попечительский совет (FSC). Высказали своё мнение относительно предлагаемых изменений представители различных научных обществ, сообщества Агролесоводства и лесного фермерства. 

Согласно популярному мнению, выраженному в том числе на сайтах вышеперечисленных организаций,  поправки Минприроды к Постановлению Правительства РФ № 1509, направлены не на решение уже существующих проблем с лесами на сельхозземлях, а скорее, на создание новых. Принятие проекта станет причиной возникновения ещё большего количества поджогов лесов со стороны собственников этих земель. Не исчезнут и криминальные схемы по коммерческой лесозаготовке на сельских лесах под прикрытием расчистки земель под ведение сельскохозяйственной деятельности. 

По факту, считают в Greenpeace, единственным способом использования данных лесов станет их заготовка в течение 10 лет. После этого земли должны быть возвращены в сельскохозяйственный оборот, что делает лесоводство на рассматриваемых территориях бессмысленным.

Новости

Ассоциация «КАМИ»: полный цикл технологий для лесопиления и деревообработки

Ассоциация «КАМИ» на выставке «Лесдревмаш-2022» представила оборудование европейских брендов, а также станки отечественных компаний, в том числе собственного производства «КАМИ».

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.