Советник губернатора Красноярского края проверил работу предприятий лесной отрасли | Лесной комплекс
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Советник губернатора Красноярского края проверил работу предприятий лесной отрасли

31.01.2020

По поручению губернатора Красноярского края его советник Владимир Шаешников проинспектировал работу предприятий лесной отрасли в восточных районах края, обсудил с местными деревообработчиками порядок утилизации и перевозки отходов лесопиления. В совещании в Канске приняли участие представители министерства лесного хозяйства, министерства экологии и рационального природопользования края.

Выездная инспекция стала одним из мероприятий по контролю за реализацией в крае новой лесной политики. Владимир Шаешников осмотрел лесосеку в Уярском районе, где инспекторы министерства лесного хозяйства края и Лесной охраны зафиксировали нарушения: лесосеки не были зачищены от порубочных остатков. Недобросовестный арендатор будет оштрафован и обязан навести порядок на данном участке.

Как отметила на совещании заместитель министра экологии и рационального природопользования края Юлия Гуменюк, в ближайшее время в Канске и Канском районе будет установлена система видеонаблюдения для круглосуточной фиксации нарушений при транспортировке отходов лесопиления.

Вдоль дорог, используемых для вывоза этих отходов, будут установлены баннеры с информацией для водителей о требованиях к автомобилю-перевозчику, о сопровождающих документах и об административной ответственности за нарушения. Размещение подобных баннеров предусматривается и на всех лесоперерабатывающих предприятиях.

В ходе рабочей встречи была определенна площадка для подготовки и передачи отходов лесопиления для нужд населения. Также «лесной утиль» будет принимать Канский асфальтобетонный завод для переработки в пеллеты.

«Уже сейчас мы понимаем, какой объём отходов будет перерабатываться. Мы работаем над тем, чтобы к середине апреля баланс выпущенных отходов совпал с балансом переработанных отходов. Площадка временного хранения отходов будет сырьевой базой для Канского АБЗ. Мощности предприятия значительны, руководство Канска и завода подписали соглашение о начале работ. Это позволит нам подойти к пожароопасному периоду в ситуации не столь беспокойной, как было в предыдущие годы», – подытожил Владимир Шаешников.

Новости

Бренд ARMOS на «Мебель-2023»: надёжность мебели для покупателей и бизнеса для партнёров

Два последних года для рынка франчайзинга были очень успешными. Кризис показал, что работать вместе с крупным и устойчивым партнёром куда безопаснее. К тому же, как рассказали нам эксперты ниши в отдельном материале, сложные события дали старт...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.