Всё возможно с переработкой отходов | Лесной комплекс
экологически чистое топливо

Всё возможно с переработкой отходов

Многие лесоперерабатывающие предприятия никак не перерабатывают отходы своего производства. Опилки, горбыль, щепки оставляют прямо на производственных площадках, а иногда заполняют «ненужным» материалом ближайшие территории, создавая поистине пожароопасную обстановку. А ведь это ценный материал, который можно и нужно использовать для создания экологически чистого топлива — древесных пеллет и брикетов.

Отходы утилизируй сам

В идеале каждое предприятие должно перерабатывать свои отходы производства на месте. В современном мире технологии дошли до того, что биотопливо производят из самых разнообразных отходов, да и «выбор» породы древесины очень большой. В качестве сырья можно использовать даже те материалы, которые хранятся очень долгое время, ведь со временем они не теряют своих свойств.

Ведущие страны мира с успехом наладили процессы переработки отходов, а вот в России ситуация сложилась по-другому. Только крупные деревообрабатывающие предприятия перерабатывают своё сырьё сами. К примеру, в Красноярском крае это «ДОК Енисей», «Новоенисейский ЛПХК», «Краслесинвест». А вот на небольших частных лесопилках в большинстве своём никто не занимается утилизацией отходов. Вроде бы, по отдельности они вносят незначительный вклад в количество «мусора», но суммарный объём опилок, стружки, горбыля и много другого несоизмерим с объёмами отходов крупных предприятий, даже вместе взятых.

В ходе обсуждения экологических проблем страны остро встал вопрос о комплексной переработке древесных отходов. После многочисленных пожаров 2017 года в Красноярском крае правительство региона заявило о своих намерениях обязать лесопереработчиков самостоятельно утилизировать отходы. С введением такого комплекса мер каждое предприятие будет должно предоставить информацию о том, что сможет организовать «передел» древесных остатков.

Спасёт ли это ситуацию? Скорее всего, нет. Крупные предприятия потому и могут производить те же пеллеты, что имеют все необходимые технологические и экономические ресурсы. А они, безусловно, нужны, ведь производство биотоплива требует создания отдельного профильного направления. Оно работает по совершенно другим технологиям и, соответственно, требует покупки нового оборудования, найма квалифицированного персонала. К тому же, для новой продукции придётся искать совсем другие каналы сбыта.

Мелкие «частники» такое вряд ли смогут себе позволить, тем более что отходов у них немного, а значит, и запускать производство нерентабельно. А с учётом ярко выраженной сезонности спроса на топливо, круглогодичная реализация пеллет для небольшого предприятия станет практически невозможной.

Выход есть всегда

Логичнее создать отдельное предприятие, специализирующееся на производстве различного биотоплива. Таких в России немного, одно из них — компания «СибЛесКарбо», которая с 2012 года занимается этой отраслью в Красноярском крае. Помимо производства пеллет и брикетов, специлисты оказывают целый комплекс услуг: занимаются поставкой, монтажом и обслуживанием твёрдотопливных котлов отопления, систем водоснабжения и канализации. Производим оборудование для производства пеллет, комбикормов, активированного угля, полукокса и графита.
Изначально компания планировала завоевать рынок Красноярска, а уже потом расширяться на региональном уровне. Но запустить производство в центральном городе толком не получилось – оттолкнули завышенные цены на отходы и на объекты недвижимости для размещения производственных линий, а также высокие тарифы на электроэнергию.

В таких условиях наладить прибыльное производство едва смогли бы, поэтому стратегию развития компании пришлось немного пересмотреть. Мы начали открывать производственные участки в пригороде Красноярска и других городах региона. На сегодняшний день их четыре: в Красноярске, Канске, Лесосибирске и в посёлке Октябрьский Богучанского района. Совместно с лесопереработчиками компания уже реализовала несколько успешных проектов, и в результате эти участки вышли на производительность более 2 500 тонн ежемесячно.

Компания стремилась ещё больше увеличить производительность: начать строительство пеллетной линии мощностью не менее 2 т/час. Для этого требовалось найти участки с достаточной сырьевой базой. После многочисленных, но безуспешных встреч с директорами предприятий и чиновниками в 2016 году появилось предложение от ГУФСИН по Красноярскому краю организовать производственный участок по выпуску пеллет. Создать его предложили на территориях лесопромышленных комплексов исправительных учреждений в Богучанском районе Красноярского края. Компания согласилась, и уже к концу 2016 года совместно с ГУФСИН запустила первую производственную линию мощностью 600 т/мес.

Плата за опилки

Перед тем, как добиться стабильного производства, пришлось решить ещё одну задачу — наладить поставки сырья с лесозаготовительных предприятий. Вообще, на предприятиях должны быть площадки временного накопления и сортировки, где сырьё готовят для транспортировки на производственные участки по переработке. Но на деле так организовывают своё производство далеко не все.

Тем не менее, деревообработчики обычно без проблем отдают накопившиеся отходы. Во-первых, они сильно захламляют производственные площадки, а во-вторых, предприятие своевременно утилизирует сырьё в соответствии с законодательством и автоматически освобождается от претензий и штрафов, которые постоянно выписывают пожарные и надзорные органы.

Удалось договориться с лесообработчиками, что они установят на своих объектах специальные бункеры, в которые будут складировать древесные отходы. Как только бункер наполняется, будущее биотопливо вывозят на территорию приёмного участка переработки отходов. Правда, такого рода бартер осуществляется на частных условиях, поэтому сырьё компания добывает не совсем бесплатно. Приходится оплачивать работу спецтехники, таким образом, примерная цена одного куба материалов составляет от 40 до 100 рублей.

Но таким способом можно транспортировать только опилки, потому что более крупные обрезки и горбыль перевозить самосвалами нецелесообразно. Чтобы их отвозить на переработку, нужно создавать на предприятии дополнительный участок первичного измельчения, который требует закупки недешёвого оборудования — например, нужна щепорубная машина или молотковая дробилка. К сожалению, деревообработчики не стремятся сами измельчать крупные отходы, не понимая, что если поставить щепорубный комплекс на предприятии, можно будет в разы уменьшить их объём и, следовательно, проще транспортировать. Если в Красноярске они являются основным видом отходов, то в том же Канске и Лесосибирске крупных обрезков и горбыля куда больше. Поэтому специалисты уже принялись за разработку проекта по их переработке.

Сила в единстве

Помимо новых проектов, компания не хочет останавливаться на развитии производства пеллет: в 2018-2019 году планируется увеличить мощности участков и добавить новые номенклатуры готовой продукции, помимо пеллет, брикетов, древесного угля, и полукокса.

Чтобы достичь поставленной цели, ведутся подготовительные работы с лесозаготовителями, переработчиками отходов, администрацией Красноярского края, а также рассматриваются предложения частных инвесторов. Решить проблему больших скоплений древесных отходов можно только сообща. Постоянное взаимодействие между всеми «звеньями» лесопромышленной отрасли обязательно даст свои плоды. Появится реальная возможность открытия новых производственных участков и новых полигонов временного накопления, сортировки отходов лесопиления для централизованного сбора от близлежащих предприятий лесопереработчиков.
В свою очередь, действующие производители биотоплива должны считать себя не конкурентами, а единомышленниками, которые стремятся к одной цели: увеличить свои производственные мощности за счёт уменьшения количества пожароопасных отходов в России. Помимо городов Красноярского края, компания работает с Томском, Новосибирском, Омском, Екатеринбургом, Челябинском, Санкт-Петербургом, Читой и Владивостоком. Экологически чистое топливо уже сейчас пользуется большим спросом в регионах Сибири. Кроме того, с марта 2018 года «СибЛесКарбо» самостоятельно экспортирует пеллеты в Южную Корею для нужд электростанций.

Есть все основания полагать, что в будущем рынок сбыта будет только расти. Комплексное объединение лесозаготовителей и правительства в силах создать единую систему с огромным потенциалом, которая позволит не только избавиться от большого количества отходов, но и обеспечить масштабное производство биотоплива. С такой качественной продукцией Россия сможет выйти на экспортные рынки сбыта.

Текст: Александ Грубер, директор компании «СибЛесКарбо»

На правах рекламы


логотип

ООО «СибЛесКарбо»
тел.: +7 (391) 205-08-59
e-mail: info@karbo24.ru
www.pelleta24.ru

Статья опубликована в журнале Лесной комплекс №6 2018

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Woodex-2021 Главные события выставки Woodex-2021: обзор выставочной...
Перейти к проекту →
Новости
трубоукладчики Shantui

Трубоукладчики Shantui: время надёжной техники

Бренд SHANTUI давно зарекомендовал себя на российском рынке в качестве производителя надёжной и, что немаловажно,...

Читать далее...

Понравилась статья?

Рынок

Выбор читателей

в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.