Лесопромышленники теряют выручку из-за санкций | Лесной комплекс
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Лесопромышленники теряют выручку из-за санкций

В 2022 году компания «Алтайлес» произвела товарной продукции на 12,3 млрд рублей, что на 16% меньше, чем в 2021-м. Как сообщает сетевое издание altapress.ru, впервые за 16 лет работы холдинг снизил объёмы производства и выручки. Главная причина — санкционные ограничения и вызванный ими кризис лесной промышленности.

«Ситуация оказалась сложной, но не настолько, как для коллег на Северо-Западе России, у которых закрылись основные рынки сбыта в Европе. Традиционно «наши» рынки, к счастью, не поменялись», — прокомментировал положение дел генеральный директор холдинга «Алтайлес» Иван Ключников.

Лесопромышленный холдинг Segezha Group в первом квартале 2023 года сократил выручку до 18,7 млрд рублей, на 42% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Скорректированный чистый убыток компании сократился на 52%, до 3,76 млрд рублей. Такие данные приводят «Ведомости» со ссылкой на отчётность компании по МСФО.

Как следует из релиза к отчётности, снижение выручки обусловлено «структурной трансформацией рынков сбыта», снижением цен на продукцию и укреплением курса рубля на 15% к доллару США и на 22% — к юаню. Сильнее всего выручка просела от реализации фанеры и плит (-62%), а также в сегментах «Лесные ресурсы и деревообработка» (-51%) и «Домостроение» (-50%).

Новости

Бренд ARMOS на «Мебель-2023»: надёжность мебели для покупателей и бизнеса для партнёров

Два последних года для рынка франчайзинга были очень успешными. Кризис показал, что работать вместе с крупным и устойчивым партнёром куда безопаснее. К тому же, как рассказали нам эксперты ниши в отдельном материале, сложные события дали старт...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.