Архангельский ЦБК переориентирует производство на выпуск небеленой целлюлозы | Лесной комплекс

Архангельский ЦБК переориентирует производство на выпуск небеленой целлюлозы

Нехватка химических компонентов для целлюлозно-бумажных производств, вызванная уходом с российского рынка крупных производителей вроде финской компании Kemira, вынудила Архангельский ЦБК принять решение о переориентации производства. Теперь на предприятии будут производить небеленую лиственную и хвойную целлюлозу, а также небеленую бумагу односторонней гладкости. Уже были созданы опытные образцы продукции на БДМ-6. 

Также специалисты АЦБК разработали альтернативную схему приготовления двуокиси хлора — она позволила исключить из технологии сернистый ангидрид. Схему уже испытали в Северном (Арктическом) федеральном университете и занимаются её внедрением на предприятии. 

В то же время Архангельский ЦБК ведёт переговоры о поставках хлората натрия, перекиси водорода и прочих материально-технических ресурсов из Индии, КНР, Турции и стран Юго-Восточной Азии.

В компании рассчитывают на то, что новая продукция будет пользоваться спросом на рынках СНГ и Латинской Америки. 

Следите за событиями ЛПК в нашем телеграм-канале «Лесной комплекс».

Новости
Сушильные камеры для древесины «Салма»

Сушильные камеры для древесины «Салма»: курс на собственное производство

Комплектующие из Европы, сборка российская — эта схема, популярная не только в лесной промышленности, сегодня даёт сбои. С введением санкций отечественные компании, применяющие в своём оборудовании зарубежные изделия, ищут альтернативные варианты:...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.