Драйверы развития технологии CLT - Лесной комплекс

На европейском строительном рынке CLT-панели уже заслужили популярность и захватывают всё большую долю строительной отрасли. В России технологии предрекают столь же блестящее будущее в контексте развития деревянного домостроения — этому сектору в последнее время уделяют большое внимание и на правительственном уровне, и в лесопромышленной отрасли. Компания Ledinek получила известность в России как поставщик оборудования для обработки массивной древесины, однако в последнее время фирма уделяет всё больше внимания производству панелей CLT.

Подробнее об этом направлении деятельности компании рассказал руководитель проекта Ledinek в России Тоне Рошкар.

— Тоне, на Ваш взгляд, в чём причина популярности CLT на мировом рынке, и как Вы оцениваете перспективы технологии в России?

Тоне Рошкар, руководитель проекта Ledinek в России
Тоне Рошкар, руководитель проекта Ledinek в России

— Перспективы очень хорошие. Продукт CLT — это массивная деревянная панель толщиной до 360 мм. Дом площадью 150 м2 можно собрать из таких панелей за три дня «под крышу», если позволяют погодные условия. Вместе с монтажом окон и дверей, прокладкой коммуникаций строительство занимает около недели. После завершения этих работ можно сразу въезжать в дом и жить в нём, не дожидаясь финишной отделки. При этом качество жизни будет достаточно высоким, ведь древесина в отличие от бетона и кирпича является тёплым природным материалом, который обеспечивает комфортный климат в доме.

Именно поэтому в Европе производство панелей CLT растёт бешеными темпами. Через два года только маленькая Австрия будет производить 1 млн м3 панелей CLT в год. И у России на этом рынке хорошие перспективы. Здесь каждый год строят большое количество нового жилья, есть большие запасы древесины, поэтому мы просто обязаны использовать CLT в домостроении. Тем более что из этих панелей можно строить не только малоэтажные, но и высотные здания. Все технологии уже опробованы в других странах, нам остаётся только внедрить их у себя и показать потребителям все преимущества дома из CLT.

— По Вашему опыту, какие технологические решения наиболее востребованы российскими производителями CLT?

— Мы получаем много запросов на оборудование для производства панелей CLT, но на данный момент в нашей стране построена и запущена всего одна линия для изготовления панелей индустриального качества. Речь идёт о новом предприятии в структуре Segezha Group — заводе «Сокол СиЭлТи» в городе Соколе Вологодской области. В России сегодня очень мало компаний, имеющих возможность инвестировать в большие проекты, подобные этому, так как в деревообрабатывающей отрасли большинство предприятий ограничены в инвестиционных ресурсах. Поэтому для российского рынка мы планируем разрабатывать проекты с меньшим объёмом инвестиций, но при этом сохранить качество конечного продукта.

Отечественные производители хотят реализовывать свою продукцию на мировом рынке, поскольку на внутреннем пока отсутствует заинтересованный потребитель. Однако чтобы выдержать конкуренцию на внешнем рынке, необходимо оснащать предприятия качественным оборудованием известных мировых производителей.

— Расскажите подробнее о сотрудничестве с холдингом Segezha Group: какое оборудование фирмы установлено на новом производстве в Вологодской области?

— 22 октября 2020 года «Сокол СиЭлТи» выпустил первую тестовую многослойную клеёную деревянную панель. Таким образом, в России был дан старт развитию индустриального производства CLT. Производственная линия, установленная на заводе, — первая комплексная линия CLT «под ключ», поставленная в Россию. Она включает два пресса Z-Press — это последняя разработка компании Ledinek. Прессы позволяют склеивать ламели по кромке в однослойные щиты, которые затем используют для продольных и поперечных слоёв панели CLT.

Также на производстве установлены стандартные машины Ledinek: две торцовочные пилы X-Cut, установка сращивания на минишип Kontizink, два строгальных станка Multiplan и X-Press для производства панелей до 16 м в длину. Предусмотрена возможность шлифования склеенных панелей в продольном и поперечном направлениях, если по запросу покупателей потребуется изготовить панели с высококачественной финишной поверхностью. Для раскроя панелей, фрезерования стеновых соединений и пазов под коммуникации на предприятии установлен обрабатывающий центр с ЧПУ.

Управление всем оборудованием линии осуществляется с помощью X-LamManager — это программное обеспечение специалисты Ledinek Engineering разработали специально для производства CLT. Оно обеспечивает контроль и визуализацию производственного потока, собирает все статистические данные, отображает информацию в реальном времени, а также позволяет проводить анализ производства с помощью специальных инструментов.

— Программирование и пуско-наладочные работы оборудования специалистам Ledinek и Segezha Group в прошлом году пришлось проводить в онлайн-режиме из-за пандемии. Это первый подобный опыт в практике обеих компаний, может ли он получить широкое распространение?

— Работы на предприятии в Соколе пришлось прервать в марте 2019 года, когда правительства европейских стран друг за другом объявили локдаун. На тот момент никто не знал, насколько опасна новая инфекция и как с ней бороться. Самым важным было ограничить контакты между людьми. Предложение продолжить монтаж и программирование линии сращивания на минишип в режиме онлайн поступило от Сокольского ДОКа. Только благодаря высокой квалификации персонала завода нам удалось запустить линию в удалённом режиме.

Это было непросто. В головном офисе Ledinek в Словении есть несколько русскоговорящих сотрудников, а в Сокольском ДОКе работал переводчик с английского языка. Но проблемы с коммуникацией всё равно возникали. К тому же информация с камер наблюдения поступала с задержкой в несколько секунд. За месяцы работы в удалённом режиме мы отработали навыки реагирования на проблемные ситуации и при необходимости сможем их применить, если возникнет такая необходимость. В режиме онлайн можно сделать многое, но нужно учитывать, что все процессы происходят намного медленней, чем обычно. Не хотелось бы, чтобы подобная ситуация повторилась.

— Развитие CLT — одна из ведущих тенденций в деревообрабатывающей промышленности, как Ваша компания способствует её развитию?

— Мы гордимся тем, что первыми создали прототип пресса X-Press для панелей CLT. Модуль пресса был выставлен на выставке Ligna в Ганновере в 2011-м, и в том же году мы отправили первый пресс в Финляндию. Сегодня их продано уже 24, в том числе 20 смонтированы и запущены. В 2019 году специалисты Ledinek внесли ещё одно новшество в технологию изготовления CLT — разработали установку прессования Z-Press для гибкого и быстрого производства однослойных щитов, из которых затем формируется многослойная плита. Использование однослойных щитов позволяет значительно увеличить производительность всей линии и обеспечить надёжность производственного процесса.

А мы продолжаем работать над совершенствованием процесса производства CLT в тесном сотрудничестве с нашими заказчиками, ведь только так можно эффективно развивать технологии. В последнее время к нам поступает всё больше запросов на организацию производства одновременно CLT-панелей и клеёных деревянных балок для идеальной комбинации заказов от конечного потребителя. Поэтому сейчас наши специалисты разрабатывают комплексное предложение для решения этой задачи.


На правах рекламы

Ledinek

www.ledinek.com

Ledinek Engineering d.o.o.
SI-2311 г. Хоче, Словения
Тел.: +386 2 613 00 63,
+386 2 613 00 14
E-mail: info@ledinek.com

Ledinek Москва
115184 г. Москва, Россия
пер. Старый
Толмачёвский, 9
Тел. +7 495 960 50 56

Статья опубликована в журнале Лесной комплекс №2 2021

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости
AMF-Bruns

Успешный крупный проект: AMF-Bruns вводит в эксплуатацию новый завод по производству биотоплива

AMF-Bruns в настоящее время реализует масштабный проект для одной из ведущих энергетических компаний Европы, который...

Читать далее...

Понравилась статья?

Рынок

Выбор читателей

в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.