Отходы превращаются... | Лесной комплекс
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях
Топливные пеллеты

Отходы превращаются…

55 миллионов тонн к 2015 году. Такой спрос на топливные пеллеты прогнозируют эксперты аналитической компании Рoyry. Главными потребителями аналитики называют Европу, Южную Корею и Японию.
А производители тем временем работают над совершенствованием линий для производства топливных гранул и брикетов из древесины. Основные тренды — вывод на рынок техники повышенной и, наоборот, меньшей производительности, и расширение линейки вспомогательного оборудования.

Максимальный объем

Датская компания C.F. Nielsen A/S представила на майской выставке LIGNA-2015 в Ганновере (Германия) самый большой брикетировочный пресс ВР7510. Мощность его двигателя 132 кВт. В час пресс перерабатывает до трех тонн древесного сырья и производит брикеты диаметром 100–120 мм.

Вторая новинка компании — брикетный пресс SBP-9. Он выполнен в форме звезды и оснащен тремя двигателями мощностью 90 кВт. Пресс может перерабатывать около 5 000 тонн биологического топлива в час. Конечный продукт — брикеты диаметром 40–60 мм — может сразу отправляться на склад: дополнительно охлаждать не требуется.

Мощное дробление

НПО «Механика-Транс» из Йошкар-Олы за последний год выпустила новые молотковые дробилки серии ДМ увеличенной мощности.

ДМ-90, ДМ-110 и ДМ-150 способны перерабатывать в час от трех до семи тонн древесной щепы, технологической стружки, древесного шпона, отходов сортировки опилок. Они также могут использоваться в переработке отходов сельского хозяйства: соломы, зерна, лузги, сена и других.

Влажность древесной щепы на входе допускается не выше 55%. Размер ячеек сит дробилок варьируется от 8 до 15 мм. Более мощные, чем их предшественники, такие дробилки позволяют повысить производительность линий по выпуску топливных гранул и брикетов из древесины.

В сегменте вспомогательного оборудования «Механики-Транс» появилась новинка — пескоотделительная машина «Дюна». С ее помощью содержание минеральных примесей в древесном сырье можно снизить в восемь-десять раз. Это актуально для лесопильных предприятий, которые работают без окорочного оборудования. А таких в России большинство.

Пескоотделительная машина Дюна (НПО «Механика-Транс»)
Пескоотделительная машина Дюна (НПО «Механика-Транс»)

Принцип действия оборудования — разделение входящего сухого сырья по фракциям. Крупная фракция измельчается, мелкая поступает в бункер гранулятора. Песок выводится из машины вместе с мучкой, прошедшей через сито. Содержание песка в отсеве достигает 52%, и это подтверждают лабораторные исследования. В час «Дюна» способна перерабатывать до двух тонн сухого сырья.

Стабильный процесс

Компания «Теплопроцесс» (г. Новосибирск) разработала новый автоматический теплогенератор для сушки опилок, предназначенный для использования в линиях гранулирования и брикетирования различных отходов биологического происхождения.

Особенность нового оборудования — способность работать с опилками очень высокой влажности. Это достигается за счет подмешивания в специальном смесителе небольшой части сухого опила из сушильной камеры. В результате в теплогенератор поступают опилки влажностью 40-45%, что обеспечивает стабильность процесса.

Техническое решение, использованное при разработке, позволяет уменьшить металлоемкость и снизить вес теплогенератора в три-четыре раза по сравнению с аналогами других российских производителей. «Изюминка» новой модели — движущийся теплоообменник — повышает эффективность работы оборудования.

Опытный образец теплогенератора мощностью 600 кВт проходит апробацию в условиях реального производства на одном из предприятий Московской области. В будущем планируется расширить модельный ряд за счет выпуска оборудования мощностью до 3 мВт. Рабочее название новой модели — «Самум».

Запустить теплогенератор в производство «Теплопроцесс» планирует к концу 2015 года, когда будут завершены испытания, получен патент и необходимые сертификаты.

Кандидат технических наук, заведующий кафедрой теплотехники СибГТУ (г. Красноярск) Александр Орлов
Кандидат технических наук, заведующий кафедрой теплотехники СибГТУ (г. Красноярск) Александр Орлов

«Сегодня на российском рынке свое оборудование для производства пеллет и брикетов из древесины представляют производители из разных стран — из Европы и Азии. Достаточно много техники изготавливается на отечественных заводах.

Как показывает практика, оптимальной эффективности линий по производству пеллет или брикетов можно достичь, если использовать определенную комбинацию оборудования. «Сердце» линии — пресс — лучше покупать известной мировой марки, качество продукции которой проверено десятилетиями. Остальные составляющие линии могут быть любыми. В нашей стране, например, делают хорошие сушильные установки, эта технология у нас хорошо отработана», — рассуждает кандидат технических наук, заведующий кафедрой теплотехники Сибирского государственного технологического университета Александр Орлов.

Статья опубликована в журнале Лесной комплекс №4 2015

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

«Магамакс» на выставке «Мебель-2023»: открытость и диалог с... Ещё не так давно фурнитура была узкопрофильным локальным...
Читать онлайн
Новости

«Магамакс» на выставке «Мебель-2023»: открытость и диалог с потребителями для разработки актуальных решений

Ещё не так давно фурнитура была узкопрофильным локальным оптовым товаром. Производители и поставщики даже на выставках демонстрировали её относительно непритязательно и исключительно для изготовителей мебели.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.