Весенняя «посевная» завершилась в лесопитомнике Segezha Group, который находится в Шарье (Костромская область). Портал «Бумпром» со ссылкой на пресс-службу лесопромышленного холдинга сообщает, что в теплицах высеяли 28 кг семян сосны и ели, из которых вырастет более 2 млн сеянцев.
Около полугода понадобится, чтобы они окрепли, а затем посадочный материал «переселят» в лесную почву. Второй этап «посевной» состоится в июне, после выноса из теплиц сеянцев первой ротации. Эта партия будет такого же объёма, что и первая.
«Мы запускаем в текущем году две ротации — это более 4 млн будущих хвойных деревьев. Все сеянцы у нас с закрытой корневой системой. Мы их закладываем в целях более эффективного возобновления лесов, так как такой посадочный материал имеет очень высокую приживаемость на лесокультурной площади. Его можно высаживать на протяжении всего вегетационного периода: и весной, и летом, и осенью», — цитирует портал вице-президента по реализации государственных программ, устойчивому развитию и лесной политике Segezha Group Николая Иванова.
Segezha Group использует сеянцы для восстановления лесного фонда в Костромской, Кировской и Вологодской областях. Напомним, согласно действующим Правилам лесовосстановления, в 2023 году при искусственном и комбинированном восстановлении лесов не менее 20% площадей должны занимать сеянцы и саженцы с закрытой корневой системой.
Читайте также: «Технологии в помощь лесовосстановлению».
ФГИС ЛК и ЛесЕГАИС: готовы к переходу?
Представьте себе: новогодняя ночь, с хлопком отрывается игристое, столы ломятся от салатов, веселятся родные и друзья, а вы под залпы фейерверков погружаетесь в работу… Именно такие кошмары всё чаще посещают лесопромышленников в последнее время....
Читать далее...
Лесовозная техника от «Meusburger Новтрак»: перевозить лес легко
В последние месяцы наметился рост производства по некоторым видам лесной продукции. Подтверждением тому служит предоставленная Росстатом статистика: предприятия отрасли продолжают работать в условиях беспрецедентных ограничений со стороны бывших...
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.