Как правильно выбрать рубительную машину | Лесной комплекс
Алтайлестехмаш
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «Алтайлестехмаш» предлагает деревообрабатывающие станки по низкой цене.
Мини-заводы от 1 370 000 руб. производительностью от 50 до 250 м3 пиломатериала экспортного качества в смену.
Срок окупаемости от двух месяцев. Оборудование в наличии, минимальные сроки поставки. От станка до механизированной лесопильной линии под ключ.
Большой выбор вспомогательного и околостаночного оборудования.

Реклама. ООО "Алтайлестехмаш", ИНН 2224121990
erid: F7NfYUJCUneLs1uXuEuP

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях
Рубить по-русски
Фото: ООО «НПО «Механика-Транс»

Как правильно выбрать рубительную машину

Выбрать рубительную машину — сродни тому, что собрать кубик Рубика: вроде ничего сложного нет, только из множества различных характеристик надо подобрать именно те, что подходят под задачи конкретного бизнеса.

Тут главное — не рубить с плеча, а подойти к вопросу основательно. В первую очередь нужно понять, какие отходы предстоит измельчать, какую фракцию требуется получить на выходе и для чего в дальнейшем планируется использовать продукт переработки.

Вопрос мобильности

Самое простое — определиться между мобильной и стационарной установкой.

Если на лесозаготовительном предприятии стоит задача прямо на деляне переработать тонкомер, некондиционную древесину и порубочные остатки, а из леса везти уже щепу, значит, нужно смотреть мобильные агрегаты. Лет десять назад о таком можно было только мечтать, но сейчас на крупных лесопромышленных предприятиях мобильные рубительные машины не такая уж редкость.

Когда нужно измельчить обрезки и отходы лесопильного производства непосредственно на заводе или линии переработки, тут логично выбирать стационарную установку.

Поскольку стационарные машины всё-таки более распространены на производстве, на них остановимся подробнее. Разобраться, как не ошибиться с выбором и какие критерии стоит учесть, помогут российские производители рубительных машин. В качестве экспертов мы пригласили директора торгово-производственного предприятия полного цикла «СтанкоЛес» Павла Колпащикова и директора научно-производственного объединения «Механика-Транс» Юрия Созонова.

Дисковая или барабанная?

Когда деревообрабатывающие заводы использовали ленточные пилорамы, для переработки горбыля на предприятиях устанавливали дисковые рубительные машины. С переходом производства на дисковое пиление, когда появилась необходимость переработки кусковых отходов
в топливную щепу, большее распространение получили рубительные машины барабанного типа.

Как отмечает Юрий Созонов, при подборе рубительной машины для определённых задач следует учесть, что барабанные рубительные машины оснащены классификатором — проще говоря, сеткой. Щепа после них мельче и не нуждается в сортировке от крупнокусковых примесей, в отличие от дисковых машин. У дисковых машин щепа крупнее, содержит отщепы и требует сортировки; фракция регулируется в ограниченном диапазоне. Однако у дисковых машин тоже есть преимущество — они более энергоэффективны в соотношении кВт/ч на куб. м.

«Для производства щепы для целюлозно-бумажной промышленности применяют дисковые рубительные машины. Они обеспечивают необходимую фракцию и угол среза, дают минимальное количество отсева (мелкая фракция, не пригодная для варки целлюлозы). Щепа перед варкой проходит стадию сортировки.

Для утилизации балансового леса, горбыля, досок и обрези подходят рубительные машины барабанного типа. На четырёхножевом барабане мы получаем идеальную фракцию щепы для линии гранулирования или брикетирования.

Также наши рубительные машины подходят для топливной щепы, щепы для копчения, плитного, арболитного и кирпичного производств. Мы изготавливаем и машины с двухножевым барабаном, применение которого дает резкий прирост производительности при сопоставимой установленной мощности главного двигателя, соответственно и увеличивается фракция щепы.

В нашей линейке — машины с высотой входа до 200 мм и главным приводом от 45 до 110 кВт. Сейчас конструкторское бюро разрабатывает машину с высотой входа до 400 мм и двигателем до 355 кВт. Эта модель будет способна работать с балансовой древесиной и горбылём, шпоном-рваниной и отходами лущения березы», — рассказывает Юрий Созонов.

ООО «НПО «Механика-Транс» строит пеллетные заводы 16 лет, а в конце 2022 года, когда тема импортозамещения на рынке оборудования стала остро актуальной, на предприятии начали выпускать рубительные машины.

По словам руководителя компании, машины изготовлены на основе лицензионной рабочей документации, проверенной 25-летним опытом производства и эксплуатации рубительных машин. Компания изготавливает сортировки щепы различной производительности: 20, 150 и 300 м3/час, а также дисковые сепараторы различной конфигурации.

При комплектации линии специалисты «Механика-Транс» крайне рекомендуют использовать металлодетектор для исключения попадания металла в зону рубки.

Фото: ООО «НПО «Механика-Транс»

Главные характеристики

По словам Павла Колпащикова, при выборе типа рубительной машины заказчики ориентируются на такие характеристики, как приёмное окно, тип подачи и производительность. Более конкретных технических заданий, как правило, нет.

Обычно рубительная машина подбирается под объём, степень автоматизации, а также вид щепы, если у клиента есть требования к получаемой продукции. Компания «СтанкоЛес» выпускает станки производительностью от 4 до 20 т/ч, что позволяет выбрать оборудование с учётом потребностей и сырьевой базы покупателя.

Например, если надо переработать порубочные остатки или расчистить парковую зону (диаметр веток — до 10 см), предлагают модель с бензиновым двигателем и диаметром диска 600 мм, с приёмным окном 188 х 175 мм. Производительность до 2000 кг/час с запасом перекрывает запрос, и размер окна позволяет измельчать ветки необходимого диаметра.

Другой пример: заказчику необходима щепа для арболитовых блоков. Производительность требуется небольшая, поскольку это стартап. Для этих задач на заводе «СтанкоЛес» предложили рубительную машину с диско-молотковым типом измельчителя и калибровочным ситом, с выходом до 800 кг/час, на бензине, так как на участке нет электричества.

По словам Павла Колпащикова, чаще всего рубительные машины приобретают для утилизации отходов лесопиления, расчистки территории, изготовления арболитовых блоков и производства щепы для отопления. В практике компании «Станколес» было несколько случаев приобретения оборудования для изготовления декоративной щепы, но это разовые запросы.

«Для переработки в щепу кусковой древесины чаще всего заказчики используют промышленные рубительные машины барабанного типа линейки МРБ с автоматизированной подачей материала, мощностью от 30 до 110 кВт и производительностью до 15 тонн в час, которые позволяют измельчать различные по форме и размеру отходы деревообработки диаметром от 130 до 1600 мм и предназначены для использования на мелких, средних и крупных мебельных и деревообрабатывающих предприятиях. Это собственная разработка нашего завода, изготовленная полностью из российских запчастей и комплектующих», — рассказал Павел Колпащиков.

На автомате

При проектировании системы механизации подачи сырья в рубительную машину и отведения щепы к месту складирования, нужно связать её с автоматикой для получения максимальной производительности и эффективности. Почему это так важно, понятно: правильно спроектированная механизация и автоматизация обеспечивают безаварийную эксплуатацию оборудования, снижают влияние человеческого фактора.

Автоматизация участка, поставляемая вместе с рубительной машиной, позволяет поддерживать стабильно высокую производительность, предохраняет электродвигатели от перегрузок и, соответственно, сокращает расходы на ремонт оборудования.

Опционально на рубительные машины устанавливаются датчики температуры подшипниковых узлов и датчики вибрации. Специалисты уверены, что эти приборы увеличат безаварийный фонд рабочего времени машины, а при необходимости помогут сервисному инженеру принять верные решения.

Процесс автоматизации рубительных машин заключается в установке транспортёра загрузки для подачи материала на рубку; наличии регулировки скорости подачи материала для изменения размера получаемой щепы; наличии защитной системы запуска основного двигателя, которая облегчает нагрузку на электрическую сеть и запускает основной двигатель плавно; наличии защитной системы перегрузки, которая кратковременно приостанавливает подачу материала до полного измельчения его в барабане, а потом снова начинает подавать материал; наличии транспортёра выгрузки для выгрузки полученной щепы в необходимое для этого место или транспорт. Дополнительно можно установить околостаночное вспомогательное оборудование в виде приводной эстакады.

Фото: АО «СтанкоЛес»

Чтоб служила долго

На вопрос, как увеличить срок службы рубительной машины, в «Механика-Транс» ответили, что повлиять на это могут такие простые вещи, как своевременная замена и заточка ножей, обновление смазки в подшипниках, осмотр приводных ремней. Специалисты советуют каждый день осматривать машину: проверять под запись в журнал температуру подшипников и электродвигателей пирометром, делать проверку на наличие посторонних шумов.

Помимо ежедневного технического осмотра и очистки, о которых уже было сказано, специалисты «Станколес» рекомендуют каждый день делать протяжку болтовых соединений, шприцевание подшипниковых опор. При интенсивной работе заточка рубящих ножей обязательна каждые 8 часов. Данные о каждой заточке ножей обязательно должны быть занесены в журнал технического обслуживания.

В барабанных рубительных машинах масло в редукторах советуют поменять после переработки первых 100 тонн сырья, а затем каждые 300 тонн. Используется редукторное масло (трансмиссионное; И-40).

Что касается рубительных машин с бензиновым двигателем, то специалисты «СтанкоЛес» полную замену масла рекомендуют делать после 5 часов работы, а в дальнейшем — после каждых 100 тонн переработанного сырья.

Фото: АО «СтанкоЛес»

Для баланса

Мнение, что рубительные машины нужны только для переработки отходов лесопиления, не совсем верное. Их используют и для переработки низкосортного леса и балансов в топливную щепу. При этом окорка древесины, как правило, не обязательна. Сейчас, когда экспорт балансового сырья в недружественные страны невозможен, сама реальность подталкивает предприятия наладить переработку этого вида лесоматериалов.

В некоторых регионах, в том числе в Сибири, вопрос утилизации отходов до сих пор стоит очень остро. Некоторые лесопромышленники (особенно это касается небольших фирм) по-прежнему не воспринимают всерьёз призыв превратить отходы в доходы. Но ведь щепу можно использовать и для изготовления арболитовых плит — не обязательно на продажу.

Их можно как минимум пустить на строительство подсобных помещений для производственных нужд и за счёт этого изрядно сэкономить. Особенно сейчас, когда цены на бетон, мягко говоря, «кусаются».

В любом случае, какими бы ни были мотивы, подталкивающие лесную промышленность к эффективной переработке отходов и некондиционного сырья, это всегда благо. И польза конвертируется не только в вырученные рубли. Это важно для сохранения экологии.

Так или иначе государство наводит порядок и на лесосеках, и на лесопилках. Если раньше оставлять порубочные остатки и неликвид в лесу считалось для многих почти что нормой, то теперь это становится плохим тоном. Теперь делают ставки на глубокую переработку.

Текст: Елена Скуратова

Статья опубликована в журнале Лесной Комплекс №4 2023

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Hausmesse-2023
Meusburger Новтрак вновь собирает гостей со всей России на... 16-18 июня в Великом Новгороде пройдет домашняя выставка...
Читать онлайн
Новости
Hausmesse-2023

Meusburger Новтрак вновь собирает гостей со всей России на масштабной домашней выставке!

16-18 июня в Великом Новгороде пройдет домашняя выставка «Hausmesse-2023» — масштабное мероприятие для специалистов, деятельность которых связана с грузоперевозками! Компания Meusburger Новтрак придерживается нестандартного подхода как в...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.