EPV Group: европейские системы аспирации на российском рынке | Лесной комплекс
Теплоресурс
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.

Подробнее Свернуть

EPV Group: европейские системы аспирации на российском рынке

Деревообрабатывающая промышленность является одной из самых высокоотходных. Объём древесных отходов на среднестатистическом предприятии лесопромышленного комплекса доходит до 60%.

В связи с этим для предприятий, работающих с деревом, особенное значение имеет эффективная утилизация отходов, а также забота о здоровье сотрудников и обеспечение достойных условий труда.

Обе эти задачи решает промышленная аспирация. В числе экспонентов московской выставки «Лесдревмаш-2022» была представлена компания EPV Group, которая на протяжении последних 14 лет является официальным дистрибьютором итальянского аспирационного оборудования Coima на российском рынке.

Редакции «Лесного комплекса» удалось пообщаться с идеологом и коммерческим директором EPV Group Петром Моховым, который поделился своим видением рыночной ситуации на сегодняшний день и прокомментировал стратегию компании на ближайшее время.

Как заявил г-н Мохов, участие в «Лесдревмаш-2022» для EPV Group было сопряжено с позитивными ожиданиями, которые в полной мере оправдались по итогам выставки. Активность на стенде позволила сделать вывод о высокой востребованности аспирационного и пеллетного оборудования.

«Очевидно, что производители находятся в поиске надёжных партнёров, которые, помимо поставок оборудования, способны предложить качественный сервис. Всё это важно для эффективной бесперебойной работы деревообрабатывающего производства», — считает г-н Мохов.

Проанализировав запросы посетителей выставки, в EPV Group пришли к выводу, что интерес сегодняшнего потребителя к аспирационному оборудованию несколько выше, нежели к пеллетному. Эксперты компании связывают это с переориентацией рынка и фокусом в сторону стран Азии, в частности Японии и Кореи.

«Мы не намерены приостанавливать работу по расширению географии присутствия и развитию партнёрской сети, несмотря на нестабильную ситуацию в мире», — прокомментировал ситуацию Пётр Мохов.

Один из ключевых продуктов EPV Group — линии производства топливных гранул, которые позволяют перерабатывать древесные отходы в биотопливо. Технологии брикетирования и пеллетирования позволяют компаниям создать более бережливую культуру производства, сократив затраты на электроэнергию в среднем на 25%. По словам представителей EPV Group, в ходе работы выставки было проведено несколько десятков успешных презентаций пеллетного оборудования, многие из которых завершились новыми контрактами.

Помимо оборудования для производства пеллет, компания презентовала комплексные автоматизированные решения в области промышленной аспирации.

В этом году, кроме централизованных систем, EPV Group представила локальные решения для небольших предприятий — установки точечной аспирации для удаления отходов и очищения воздуха в рабочей зоне. 

Среди других преимуществ компании — развитый сервисный отдел, опытные монтажные бригады и собственное производство воздуховодов. 

Всё это позволяет EPV Group предлагать клиентам комплексные решения под ключ, куда входят проектирование, производство воздуховодов, установка и пусконаладка оборудования, а также гарантийное и постгарантийное обслуживание.

«Наша миссия — помочь промышленным предприятиям создать культуру бережливого, эффективного и экологически безопасного производства. Для этого у нас есть всё необходимое: техническая экспертиза, большой пул реализованных проектов и гибкость в адаптации оборудования к требованиям заказчика», — подчеркнул Пётр Мохов.

По словам г-на Мохова, после ухода из России ряда европейских поставщиков, EPV Group выполняет задачу импортозамещения для многих российских предприятий. Компания делает акцент на долгосрочное сотрудничество с клиентами, большинство из которых возвращаются за расширением списка услуг.

Безусловно, EPV Group, как и многие другие компании, совершающие поставки из-за рубежа, столкнулись с санкционным давлением и последующими логистическими проблемами, однако в компании уверяют, что нашли решение.  

«У нас есть несколько вариантов решения логистических проблем, в частности доставка оборудования через третьи страны. Кроме того, мы получили лицензию, которая позволяет нам импортировать оборудование в Россию из Италии напрямую», — поделился Пётр Мохов.

Многие участники «Лесдревмаш-2022» в будущее смотрят с оптимизмом. EPV Group не исключение: изменения, произошедшие на российском рынке оборудования в этом году, открыли перед компанией новые возможности.

«С учётом переговоров и новых контрактов, заключённых в ходе работы выставки, перспективы видятся нам положительными. Впереди — проекты не только в Центральном регионе, но и в Сибири», — выразил уверенность Пётр Мохов.  

Узнать больше о компании EPV Group можно на корпоративном сайте: www.epv-group.ru

На правах рекламы


г. Тверь, ул. Ушакова, 25
Тел.: 8 (900) 1111-01-99
E-mail: info@epv-group.ru
Сайт: www.epv-group.ru

Вернуться в обзор выставки ЛЕСДРЕВМАШ 2022 →

Новости
EIK

Сверхдлинное рабочее оборудование EIK: надёжное решение для эффективной работы

Сверхдлинное рабочее оборудование EIK предназначено для работы в труднодоступных для экскаватора местах.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.