IKEA не стала выплачивать компенсации работникам в РФ | Лесной комплекс
Теплоресурс
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.

Подробнее Свернуть

IKEA не стала выплачивать компенсации работникам в РФ

Тихо уйти с российского рынка у известного мебельного ретейлера не получается. В начале декабря работники заводов IKEA в Ленинградской и Кировской областях направили в адрес материнской компании в Швеции ряд требований. Так, сотрудники настаивали на выплате ежегодного бонуса, сохранении рабочих мест при смене собственника и обеспечении достойных условий увольнения.

Однако ретейлер эти требования отверг. К слову, подписались под ними свыше 500 человек. О том, что договориться с руководством IKEA не вышло, сообщил профсоюз «ИКЕА Тихвин» в соцсети «ВКонтакте»: 

«Руководство компании IKEA ответило отказом на обращение работников фабрик в Тихвине и Кировской области, добивавшихся выплат и сохранения рабочих мест при смене собственника».

В компании отметили, что руководство «не может удовлетворить или дать обещания» ни по одному из выдвинутых требований. Из слов органайзера профсоюза лесных отраслей Александра Илларионова можно сделать вывод, что на этом история не закончится. В беседе с ТАСС он заявил, что в настоящее время инициативная группа работников проводит опрос подписавших петицию о том, устраивает ли их отказ компании. 

«Если несогласных окажется большинство, профсоюзная организация соберет заявления, 50% плюс один голос — и выйдет на коллективные переговоры», — рассказал он.

Новости
Домостроение

Деревянное домостроение в России: поддержка и развитие

«Лесной комплекс» уже не раз писал о том, что санкции, введённые ЕС против российского бизнеса, кардинальным образом повлияли на жизнь и работу лесопромышленного комплекса нашей страны. Лишившись крупного европейского рынка сбыта, компании...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.