Не роллом единым: в Китай поставляют палочки для мороженого из российской древесины | Лесной комплекс
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Не роллом единым: в Китай поставляют палочки для мороженого из российской древесины

Когда кто-то слышит слова «деревянные палочки», то в большинстве случаев наверняка представляет те самые традиционные столовые приборы из Восточной Азии. Сегодня российские лесопромышленники активно поставляют их в Китай и даже открывают новые предприятия по их производству. Такое, например, не так давно построили в Ольгинском районе Приморского края.

Предприниматели из Нижегородской области тоже отправляют в Китай деревянные палочки, но уже для мороженого. По данным Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, с начала 2022 года из региона на экспорт в КНР было отправлено свыше 3,5 тысяч тонн такой продукции. 

Однако одними палочками в регионе не ограничиваются. Сообщается, что специалисты ведомства в обозначенный период проконтролировали отправку более 1,6 тысячи кубических метров лесоматериалов в Поднебесную. Речь идёт о пиломатериалах, шпоне, листовой фанере и т. д. 

«Каждая отправленная партия лесоматериалов соответствовала требованиям страны-экспортёра. Отсутствие карантинных объектов в отправленных партиях лесоматериалов подтверждается  заключением лабораторной экспертизы ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора». По результатам проведённых лабораторных исследований экспортёрам оформлено 262 фитосанитарных сертификата на лесопродукцию», — сказано в сообщении ведомства.

Новости
Вкалывают сканеры,а не человек

Вкалывают сканеры, а не человек

Трендом последних лет стала автоматизация производственных процессов промышленности. Деревообрабатывающие и мебельные предприятия не остались в стороне. Развитие технологий позволило ускорить процесс изготовления продукции, улучшить её качество,...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.