Рослесхоз на форуме в Иркутске рассказал о новых критериях оценки регионов | Лесной комплекс
Теплоресурс
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.

Общество с ограниченной ответственностью производственное объединение «Теплоресурс», ИНН 3305059967, рекламодатель ЕРИР #a-4340
Токен: 4CQwVszH9pUjpkXHVdU

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Рослесхоз на форуме в Иркутске рассказал о новых критериях оценки регионов

На форуме «Леса России» в Иркутске специалисты Рослесхоза рассказали о новых критериях оценки регионов по ведению лесного хозяйства. Как считают специалисты, они стали более объективными и учли приоритетные направления развития отрасли. Теперь, например, в перечень включили оценку работы региональных ведомств по своевременному обнаружению лесных пожаров в наземной и авиационной зонах.

Регионы распределили на 10 групп по схожим природным, экономическим и социальным условиям: например, по лесистости территории, наличию дорог и численности жителей. В каждой группе, как отметил начальник Управления организации контроля за переданными полномочиями Рослесхоза Алексей Ларькин, будут определены 2 субъекта – лучший и аутсайдер.  Так планируют стимулировать лидеров достигать ещё больших результатов, а отстающих – проанализировать свою работу и улучшить показатели.

Критерии по лесной охране и надзору разделены на две группы и сокращены в два раза – с 6 до 3. Они привязаны к конкретным показателям, установленным нормативными актами и поручением Президента. Речь идёт о доле площади лесов, предоставленных в аренду и освоении расчётной лесосеки.

Появился новый критерий – использование саженцев с закрытой корневой системой (ЗКС) при искусственном и комбинированным лесовосстановлении.

«Перед нами стояла важная задача полностью изменить подход к оцениванию субъектов. Действующая методика устарела, изменения в лесном законодательстве не учитывались, а регионы получали баллы по старым критериям. Для того, чтобы мы могли в полной мере оценивать качество ведения лесного хозяйства нам необходимо было пересмотреть и критерии, и группы. К проработке новой методики мы подключили наши научные учреждения, которые провели серьезную аналитическую работу – проанализировали площади лесов в каждом субъекте, плотность населения и количество автомобильных дорог. После пришли к выводу, что субъекты нужно разделить на 10 групп. Такое решение позволит объективно оценить работу региональных лесных ведомств», – считает замглавы Рослесхоза Михаил Козлов.

Новости
Переход на древесное топливо: вопросов больше, чем ответов

Переход на древесное топливо: вопросов больше, чем ответов

В ближайшие два года власти выделят 15 млрд рублей для перевода муниципальных котельных на использование древесных топливных пеллет. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на февральском совещании по вопросам развития лесопромышленного...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.