Microsoft: для эффективного улавливания углерода мало простых лесопосадок | Лесной комплекс
Алтайлестехмаш
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «Алтайлестехмаш» предлагает деревообрабатывающие станки по низкой цене.
Мини-заводы от 1 370 000 руб. производительностью от 50 до 250 м3 пиломатериала экспортного качества в смену.
Срок окупаемости от двух месяцев. Оборудование в наличии, минимальные сроки поставки. От станка до механизированной лесопильной линии под ключ.
Большой выбор вспомогательного и околостаночного оборудования.

Реклама. ООО "Алтайлестехмаш", ИНН 2224121990
erid: F7NfYUJCUneLs1uXuEuP

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Microsoft: для эффективного улавливания углерода мало простых лесопосадок

Углеродная нейтральность — то, к чему стремятся многие предприятия и компании в 2021 году. Издание Nature опубликовало статью директора по окружающей среде корпорации Microsoft Лукаса Джоппы, написанную в соавторстве со специалистами группы устойчивого развития Microsoft и экспертами Колумбийского университета и Фонда защиты окружающей среды. В нейавторы заявляют о том, что современные технологии улавливания углерода на сегодняшний день обходятся бизнесу крайне дорого. 

В течение года компания Microsoft оплатила удаление 1,3 млн тонн углерода, вложив средства в 26 проектов по всему миру, включая такие инициативы, как регенерация почвы на фермах Америки, увеличение лесных территорий в Перу и Никарагуа, а также применение коммерческой технологии Climeworks по улавливанию CO2 из атмосферы и захоронению его в землю.

Авторы статьи отмечают, что последняя инициатива может обойтись бизнесу в сумму от 20 до 10 тыс. долларов за тонну поглощённого и захороненного для минерализации углерода. По этой причине многие компании и корпорации вынуждены прибегать к менее дорогостоящим способам достижения углеродной нейтральности, а именно к лесопосадкам. 

Высаживание новых лесов в Microsoft считают не столь уж эффективным вложением — деревья могут быть срублены, погибнуть от пожара или распространения насекомых-вредителей. Более того, подобные инициативы ограничены конкурирующими видами использования земли для сельского хозяйства и строительства жилья. Это не значит, что корпорация не поддерживает посадку деревьев: напротив, лесопосадки как способ снизить выбросы углерода, считают в Microsoft, должны рассматриваться как часть инструментария стратегий сокращения выбросов углерода, но не как единственный возможный метод.

Майкл Беккер, директор по связям с общественностью Microsoft, подчёркивает, что просто посадить саженец в почву недостаточно: любое высаженное дерево необходимо поддерживать вплоть до его зрелости, чтобы оно могло полностью раскрыть свой потенциал. 

Авторы статьи считают, что рынок удаления углерода требует дополнительных инвестиции для разработки новых технологий улавливания CO2, в то время как компании нуждаются в стимулах для их использования. 

Новости
Hausmesse-2023

Meusburger Новтрак вновь собирает гостей со всей России на масштабной домашней выставке!

16-18 июня в Великом Новгороде пройдет домашняя выставка «Hausmesse-2023» — масштабное мероприятие для специалистов, деятельность которых связана с грузоперевозками! Компания Meusburger Новтрак придерживается нестандартного подхода как в...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.