Продавать, а не сжигать: арендаторам лесов в Бурятии рекомендуют реализовывать порубочные остатки | Лесной комплекс

Продавать, а не сжигать: арендаторам лесов в Бурятии рекомендуют реализовывать порубочные остатки

Лесопользователям Бурятии рекомендовали продавать отходы древесины и порубочные остатки, а не сжигать их. Древесину с верхних складов можно продавать местным жителям или обращаться к теплоснабжающим организациям. 

В обсуждении вопроса приняли участие как специалисты лесного хозяйства, так и сами арендаторы леса. Встреча прошла в Прибайкальском районе республики, как сообщает ИА Буряад Үнэн. По словам лесопользователей и предпринимателей, в основном древесину они реализуют больницам, детским садам и школам. Котельные, которые топятся дровами, забирают по большей части вершинник и окаймлёвки. 

Дмитрий Баклашкин, первый заместитель руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства, подчёркивает, что лесосеки необходимо подготовить и очистить от порубочных остатков к пожароопасному сезону.

Участники состоявшегося в Улан-Удэ обсуждения отмечают, что на сегодняшний день в районе ситуация с дровяной древесиной сложилась напряжённая: у администрации нет своих лесосек, и потому она не способна обеспечить дровами всех граждан. 

Лесники, в свою очередь, предложили предпринимателям Прибайкальского района участвовать в аукционах, на которых продают древесину с рубки под линиями электропередачи.

Взгляд изнутри
AMF-Bruns

Успешный крупный проект: AMF-Bruns вводит в эксплуатацию новый завод по производству биотоплива

AMF-Bruns в настоящее время реализует масштабный проект для одной из ведущих энергетических компаний Европы, который...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Читаете новости на Яндексе? Добавьте forestcomplex.ru в список источников! Свернуть
в начало
Лесной комплекс

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.