ЛесЕГАИС и электронный сопроводительный документ: что ждёт ЛПК в 2022 году? | Лесной комплекс
Теплоресурс
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.

Подробнее Свернуть
Фото: https://www.vecteezy.com

ЛесЕГАИС и электронный сопроводительный документ: что ждёт ЛПК в 2022 году?

Спикер
Евгений Жаров Адвокат, управляющий партнёр ZHAROV GROUP, кандидат экономических наук.

Споры вокруг внедрения ЛесЕГАИС ходят уже не первый день. Так, по мнению депутатов Архангельского областного собрания, с окончательным введением системы в 2022 году лесную отрасль страны настигнет коллапс. Уже с 1 января все предприятия отечественного ЛПК будут обязаны оформлять сделки с древесиной исключительно в электронном формате.

И стоит отметить, что под опасениями есть вполне реальные основания. Лесопромышленники до сих пор не знают, как должен выглядеть электронный сопроводительный документ, на декабрь 2021 года отсутствует чёткая нормативно-правовая база, да и сама система время от времени «чудит» и иногда вовсе прекращает функционировать, а это совершенно её не красит. 

Евгений Жаров, управляющий партнёр Адвокатского бюро г. Москвы Zharov Group, адвокат, кандидат экономических наук, поделился своим мнением относительно окончательного внедрения ЛесЕГАИС и рассказал, какое влияние система окажет на жизнь лесопромышленного комплекса России в ближайшем будущем. 

Евгений Жаров
Евгений Жаров, управляющий партнёр Zharov Group, кандидат экономических наук

— Какова на сегодняшний день ситуация с принятием формы электронного сопроводительного документа?

— 4 февраля 2021 года Федеральный закон №3-ФЗ вновь внёс изменения в Лесной кодекс Российской Федерации, в том числе были внесены изменения в статью 50.4. С 1 января 2022 года изменённая статья 50.4 вступает в действие. Основное изменение касается применения электронного сопроводительного документа при транспортировке древесины и продукции её переработки.

Данный электронный сопроводительный документ должен будет включать в себя:

  • сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины;
  • сведения об объёме древесины, видовом (породном) и сортиментном составе;
  • сведения о пунктах отправления и назначения;
  • реквизиты сделок с древесиной (в случае если совершались сделки с древесиной);
  • сведения о номере государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется транспортировка древесины (в случае её транспортировки автомобильным транспортом).

В действующей редакции статьи 50.4 Лесного кодекса также содержится требование о транспортировке древесины только при наличии сопроводительного документа.

Основное различие данных редакций состоит в том, что с 1 января 2022 года невозможно будет осуществлять транспортировку при отсутствии электронной версии сопроводительного документа в ЛесЕГАИС.

При этом многие эксперты отмечают, что на данный момент не утверждена форма электронного сопроводительного документа, состав включаемых в него сведений, а также требования к формату и порядку его заполнения. При этом Минприроды России подготовлен проект Постановления Правительства РФ «Об электронном сопроводительном документе на транспортировку древесины и продукции ее переработки». В мае 2021 года данный проект получил отрицательное решение по оценке регулирующего воздействия, следовательно, он всё ещё не передан на рассмотрение Правительству Российской Федерации. 

Оценка регулирующего воздействия предполагает анализ проблем и целей госрегулирования, оценку позитивных и негативных эффектов внедрения нормативного акта и т. п. В ходе оценки регулирующего воздействия были выявлены множественные проблемы, в том числе связанные с избыточностью обязанностей, запретов и ограничений для физических и юридических лиц, а также наличие в проекте постановления положений, приводящих к возникновению необоснованных расходов физических и юридических лиц, а также бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.

Отметим, что ст. 8.28.1 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение требований лесного законодательства об учёте древесины и сделок с ней. Часть 5 вышеупомянутой статьи предусматривает ответственность за транспортировку древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа, а не электронного сопроводительного документа. 

При этом Минприроды также подготовило проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях в части ответственности за транспортировку древесины без оформленного электронного сопроводительного документа. В ноябре 2021 года данный проект также получил отрицательную оценку регулирующего воздействия из-за нарушения принципа правовой определённости и принципа системности, закрепленных в ст. 7 Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации». Так, недопустимо устанавливать ответственность за нарушение норм, которые не вступили в силу.

— По вашему мнению, станет ли окончательное внедрение ЛесЕГАИС причиной коллапса в лесной отрасли? Если да, то можно ли этого избежать?

— Если к 1 января 2022 года так и не будут приняты форма электронного сопроводительного документа, состав включаемых в него сведений, а также требования к формату и порядку его заполнения, а также в случае некорректной работы системы ЛесЕГАИС возможны большие проблемы при осуществлении сделок с древесиной и продукцией её переработки. Только в ноябре система ЛесЕГАИС дважды приостанавливала работу на целый день, по официальным данным сайта Федерального агентства лесного хозяйства. Также в интернете распространены вопросы и комментарии пользователей о некорректной работе системы.

Возможны два варианта развития дальнейших событий, которые, на наш взгляд,  позволят избежать проблем в отрасли:

1) отложение сроков введения обязанности оформления сделок с древесиной исключительно в электронном формате при помощи системы ЛесЕГАИС, до полного принятия нормативных актов и прохождения тестового периода для ЛесЕГАИС;

2) внедрение переходного периода с возможностью дублирования электронного сопроводительного документа — сопроводительным документом, который оформляется в настоящее время в соответствие с действующей редакцией Лесного кодекса.

— Какие меры  необходимо принять, чтобы система эффективно работала?

— Необходимо принять нормативные акты, позволяющие чётко понимать форму и порядок оформления всей электронной документации. Также необходимо разработать подробную инструкцию для работы в системе ЛесЕГАИС. Желательно установить переходный период, когда возможна взаимозаменяемость электронной формы на бумажную (применяемую сейчас). В случае если система будет давать сбой, это позволит избежать задержек по поставкам и снизит нагрузку на бизнес.

— Как введение ЛесЕГАИС скажется на деятельности малого и среднего лесного бизнеса?

— Бизнесу придётся нести дополнительные издержки для формирования компетенций у работников для работы в системе ЛесЕГАИС. Вполне вероятно, что ему также придётся привлекать сторонние организации для работы с системой. Также возможны ошибки в системе, которые могут отрицательно сказаться на деятельности лиц (задержки поставок, поставки с нарушением требований законодательства, возможная ответственность и т. д.).

Новости
экскаваторы Shantui

Новая серия экскаваторов тяжёлого класса от Shantui

В 2022 году европейские производители спецтехники подорвали свою репутацию надёжных поставщиков, дружно оставив рынок в РФ. Однако это лишь подогрело интерес российских потребителей к продукции производителей из других стран, в первую очередь — из...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.