Лаос раньше России стал по-новому зарабатывать на лесах | Лесной комплекс
Алтайлестехмаш
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «Алтайлестехмаш» предлагает деревообрабатывающие станки по низкой цене.
Мини-заводы от 1 370 000 руб. производительностью от 50 до 250 м3 пиломатериала экспортного качества в смену.
Срок окупаемости от двух месяцев. Оборудование в наличии, минимальные сроки поставки. От станка до механизированной лесопильной линии под ключ.
Большой выбор вспомогательного и околостаночного оборудования.

Реклама. ООО "Алтайлестехмаш", ИНН 2224121990
erid: 4CQwVszH9pWwJxneWXa

Подробнее Свернуть
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
взгляд профессионалов отрасли на ситуацию в ЛПК
Подписывайтесь в социальных сетях

Лаос раньше России стал по-новому зарабатывать на лесах

Лаос заключил с Всемирным банком соглашение о продаже квот на выброс углерода с лесных участков шести северных провинций страны: Хуапхан, Луангпрабанг, Удомсай, Луанг Намта, Бокео и Шаябури. В 2022 году правительство страны намеревается заработать на этом 15 млн долларов. В целом же до 2025 года Всемирный банк готов заплатить за это 42 млн долларов. Инициатива финансовой организации направлена на сокращение выбросов углерода в атмосферу, что является  одной из основных причин глобального потепления и экстремальных погодных условий в мире.  

В складывающейся ситуации Всемирный банк является своеобразным посредником, через которого развитые страны покупают у Лаоса квоты на выброс углерода. Непосредственно это направление курирует Фонд лесного углеродного партнёрства.  

Правительство Лаоса надеется за счёт продажи квот извлечь больший доход, чем от реализации леса. Это же финансирование позволит защитить сами деревья. Ведь многие местные жители рубят лес для собственных нужд, не имея какого-либо иного источника дохода. Помимо этого, средства от продажи квот будут направлены на снижение бедности в стране. 

На этом фоне в России только начинает формироваться рынок углеродных квот. В текущем году его планируется запустить на Сахалине. При этом речь о продаже квот за рубеж пока не идёт. Однако, учитывая огромную площадь российских лесов, это оказывается неизбежностью. Ведь имеющиеся в стране леса способы поглощать углерода намного больше, чем его выбрасывает вся отечественная промышленность. А это позволяет зарабатывать на продаже квот иностранным государствам. 

Всего в России насчитывается около 809 млн га лесов. При этом один га леса в среднем потребляет около 1,5 тонн углерода. 

Новости

Бренд ARMOS на «Мебель-2023»: надёжность мебели для покупателей и бизнеса для партнёров

Два последних года для рынка франчайзинга были очень успешными. Кризис показал, что работать вместе с крупным и устойчивым партнёром куда безопаснее. К тому же, как рассказали нам эксперты ниши в отдельном материале, сложные события дали старт...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Подпишитесь на телеграм-канал "Лесной комплекс" Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.