Экспортёра из Иркутской области обвиняют в невозврате 260,3 млн руб. за поставку леса в Китай | Лесной комплекс
Теплоресурс
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Промышленные котлы на биомассе от производителя. Водогрейные и термомасляные котельные. Теплогенераторы для линий производства пеллет.

Подробнее Свернуть

Экспортёра из Иркутской области обвиняют в невозврате 260,3 млн руб. за поставку леса в Китай

Отдел дознания Иркутской таможни возбудил три уголовных дела в отношении директора фирмы-лесоэкспортёра из Зиминского района (Иркутская область). Его обвиняют в невозврате выручки в размере 260,3 млн рублей за поставку леса в Китай.

По данным таможни, предприятие заключило три внешнеэкономических контракта с маньчжурскими фирмами (КНР) на поставку пиломатериалов хвойных пород. Сумма поставок одного контракта составила $12,5 млн, два других стоили по 186 млн рублей. Экспортёр отправил в Китай несколько партий леса на общую сумму более $2,6 млн и 267 млн рублей. Покупатели оплатили лишь часть товара, значительная сумма выручки на счета российских банков не поступала.

«Один из учредителей данной фирмы в 2015 году уже был осужден за контрабанду лесоматериалов и уклонение от уплаты таможенных платежей при экспорте леса (ст.194, 226.1 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года», — сообщают в ведомстве.

Уголовные дела в отношении экспортёра возбуждены по п. «а» ч. 2 ст.193 УК РФ «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации (возвращения) денежных средств в особо крупном размере». Сейчас отдел валютного контроля Иркутской таможни проверяет другие экспортные контракты фирмы.

Новости
EIK

Сверхдлинное рабочее оборудование EIK: надёжное решение для эффективной работы

Сверхдлинное рабочее оборудование EIK предназначено для работы в труднодоступных для экскаватора местах.

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Присоединяйтесь к Forestcomplex в Телеграм. Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.